|
|||
|
|||
![]() Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться, какой-то запутанный случай. Месяц назад меня цапнул клещ, ещё одного выкинул с себя руками. Получил укол, сдал клеща. Цапнувший вроде бы по анализам чистый. Самочувствие до недавних пор было хорошим, как будто клеща и не было. В то же время вне зависимости от клеща весьма уставал на работе. Работа сидячая инженерная, но очень напряженная и выматывающая. Фактически, работаю частенько почти до невменоза. Накануне описываемых событий так же напрягался, дотянул до выходных, но там оба дня пришлось работать в саду, крышу красил, устал физически прилично, но терпимо. Так или иначе, не отдохнул. В понедельник встал с ощущением, что простыл. Практически месяц от укуса клеща. Чувство, что идёт какое-то воспаление. Температуры нет (у меня и при простудах редко когда бывает). На работу конечно пошёл, работал как мог. Следующие пару-тройку дней состояние немного стало меняться. Пропадало ощущение воспаления, зато появилось сильное потоотделение, утомляемость, заметная слабость, сердце как-то сильно неровно билось. Головных болей и болей в суставах нет. Носоглотка в целом в норме, кашля тоже нет. Ни поноса, ни рвоты. Температуры также нет, работать терпимо. В целом состояние с каждым днём медленно, но улучшалось. Малость есть ощущение неловкости в груди и ощущение тяжеловатого сердцебиения, у меня такое бывает после долгого нервного перенапряжения. Почему-то я сразу подумал о боррелиозе. Прочитал, что он часто может протекать как простуда. Сдал кровь на боррелиоз, всё чисто. Наверное, надо было и на энцефалит сдать. В выходные максимально пассивно отдыхал, не нервничал, много спал и пил жидкости. Заметно стало лучше, ближе к норме. Совершенно не понимаю, что со мной было. Неведение напрягает больше всего. Какое-то воспаление? Странная реакция организма на переутомление? Ослабленная форма энцефалита? Почти 45 лет, не пью, не курю, питаюсь и сплю нормально. Давление обычно в норме и стабильное. При любой возможности занимаюсь различной поддерживающей физкультурой. Ничего выдающегося хронического из болезней, кроме стрессов на работе, нет. Месяца 1,5 назад сдавал кровь - всё в норме. Подскажите пожалуйста, что это могло бы быть? Что мне стоило бы сделать? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Рост, вес? Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?
Холестерин ЛПНП? Сахар крови натощак? Цифры давления и пульса?
|
|||
|
|||
Большое спасибо за внимание к проблеме.
Прошу прощения, долго не заходил. Пью по указанию терапевта Магне-В6, 2 недели пытался отдыхать в отпуске, 10 сеансов "настоящего советского" массажа и временно восстановился. В общем, ложная тревога, спасибо всем. Если интересно, рост 172 см, вес 69 кг, возраст почти 45 лет. Давление/пульс даже мониторил недавно, в среднем нормально, 123/80/60. Последний анализ крови (см. фото) вполне нормальный, сахар обычно высоковат был, тут влез в норму. Холестерин в норме. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] А так конечно типичные для ИТР хворобы: ощущения вялости, нередко прямо выраженный упадок сил. Вечером, допустим, делаешь разминку 10 мин еле-еле, затем какой-то цикл упражнений, и далее чётко понимаешь, что чувствуешь себя с каждым движением всё хуже и хуже. Прекращаешь. А иногда всё нормально, часик занимаешься. Затяжные простуды в холодный период по 1,5 месяца каждый год напрягают. Понятно, что стрессы, переработки и негатив на работе. Плохая экология. Часто бывают недели домой прийти только для поесть, помыться и поспать. Чистый воздух, физкультура, закаливание в разной степени идут на пользу, но я не обеспечиваю их в нужном объёме. В выходные почти всегда вполне денёк активного отдыха на природе (грибы, сад, пробежка, лыжи). Утром 10 мин зарядки ежедневно. Как тысячи окружающих меня людей, не готов всё бросить ради здоровья, плюс у меня специальность исключительно индустриальная. Спасибо, что выслушали моё нытьё ![]() Большое спасибо за внимание и рекомендации! Всем здоровья! |