|
|||
|
|||
Нейросонография
Уважаемые доктора!
Ребенку через каждые 1,5 месяца делают Нейросонографию, не вредно ли так часто? |
|
|||
|
|||
Не вредно . Но целесообразно ли -другой вопрос . Что с ребенком ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас, по результатам последней НСГ (а нам почти 5 мес.): увеличены передние рога боковых желудочков справа 4,8мм, слева 6,0мм, а также в области thalamus dex - линейная гиперэхогенность 10х1.7мм, 9х1,5мм (надеюсь написала правильно, уж очень не розборчивый почерк() |
|
|||
|
|||
Нет никакой необходимости смотреть на эту картину каждые 1,5 месяца.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вообще не нужно. Постарайтесь собраться с силами и выложить В ОДНОЙ теме ВСЕ, что Вас беспокоит в ребенке. Пока неясно, что именно движет Вами и/или Вашими врачами и в связи с чем ребенок находится СЕЙЧАС под медицинским наблюдением.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ребенок нахотится сейчас под медицинским наблюдение, в часности у невролога, в последствии гипоксии и отека мозга при родах. После очередного курса медикоментозного лечения нам делают НСГ. Спасибо за совет, но свои вопросы я задаю по мере возникновения проблем или ситуаций которые меня беспокоят. Не судите меня строго, я воспитываю ребенка одна и он у меня первый, а опыта 0. Если не хотите мне помочь - проигнорируйте. Но не заставляйте меня в одной теме писать о проблемах со стулом, с зубками, сном, НСГ и т.д. А может мне создать тему "меня беспокоит в ребенке: " и сваливать туда все вопросы? Но в каком из форумов врачебных консультаций? |
|
|
|||
|
|||
Еще раз. СЕЙЧАС не момент родов и не отек мозга. Что СЕЙЧАС не так?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Он пытается брать в руки предметы, но у него это плохо получается, так как пальчики сжаты в кулачки. Злится, плачет. Массаж терпеть не может. Кричит пока массажист не выйдет из комнаты. Еще - он во сне запрокидывает голову назад. Еще - он много плачет. Если не успокоить его в первую минуту, то он так расходится, что потом его долго не успокоишь. Он очень быстро заводится и не может остановиться. Очень раздражительный. Спит очень беспокойно и очень мало. Во время сна, резко поднимает руки вверх при постороннем шуме. Ночью спит рядом сомной, днем на руках, на прогулках - тоже на руках. Вот основные проблемы по части неврологии. За результаты НСГ я очень волнуюсь, так как понимаю что это не норма. Это головной мозг - главный орган человека и я очень боюсь чтобы в будующем нам не аукнулись наши родовые травмы... ![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Давайте так. Вы смотрите в любом календаре развития ребенка навыки, стандартные для возраста ребенка на данный момент, сравниваете и указываете, что не так. Календарь есть на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Поражения нервной системы в этом возрасте проявляются в основном в нарушении темпов развития. У ребенка они есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ответ
Прислушайтесь к доктору, он дельные советы дает.
вынужден констатировать, что многие неврологи лишь поверхностно разбираются в своей области (особенно относится к детским). Сколько раз наблюдал необоснованное назначение процедур и исследований (любят особенно УЗ методы ![]() Передние рога боковых желудочков 6 мм - считайте это нормой для ребенка такого возраста (у детей в принципе часто отмечается умеренное расширение желудочковой системы и арахноидальных пространств (в этом есть биологическая целесообразность), что приводит к ошибочным (а порой просто некомпетентным) диагнозам). Вот к тонусу стоит присмотреться, но и говорить что то в таком возрасте ребенка, не видя пациента очень сложно. Проконсультируйтесь у другого невролога. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
[quote=Dr. W.N.]Невролог ребенка не смотрел? Или смотрел, но не написал заключения? Если написал - где оно?
Давайте так. Вы смотрите в любом календаре развития ребенка навыки, стандартные для возраста ребенка на данный момент, сравниваете и указываете, что не так. Календарь есть на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Поражения нервной системы в этом возрасте проявляются в основном в нарушении темпов развития. У ребенка они есть? Невролог ребенка смотрел. Написал заключение с диагнозом: Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, гипертензионно-гидроцефальный синдром как последствие гипоксически-травматического поражения ЦНС пре-перинатального периода. Смотрела календарь развития на предложеном Вами сайте. То что там написано, а именно ...должен уметь: лежа на животе, поднимать голову на 90°; громко смеяться; провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую). Все это мы умеем, разве что голову удерживаем всего лишь несколько секунд, а потом он ее поворачивает и ложит на ухо. Так и лежит. Может быть он просто ленится? |
|
|||
|
|||
С массажистами сложнее, мы приглашаем лучших.
Думаю дело в том, что он их забыл. Он ведь подпускал их в один и три месяца. Он уже четко различает, где мама, а где чужие тетки... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|