Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 09:34
andrey777 andrey777 вне форума Пол мужской
Серфер

andrey777 *
Высокочастотный шум+писк в правом ухе(100% слух)

Возникла проблема со здоровьем.
Примерно с недели 3 назад я заболел паротитом(двухсторонний),такой диагноз поставили врачи. Вечером ложась спать я заметил писк в правом ухе, подумал что на утро пройдет, проснувшись писк остался. Глянув на себя в зеркало я обнаружил опухшие щеки пошел на работу так и не поняв что это может быть, на следующий день обратившись к врачу мне поставили диагноз паротит. Переболев паротитом писк в ухе не пропал. Обратившись в районную поликлинику я прошел обследование у Лор врача, невропатолога, терапевта. Лор врач направил на аудиограмму- аудиограмма показала что слух 100%, и врач сказала что проблем с ушами нет направив меня к невропатологу, невропатолог направил сделать доплера сосудов головного мозга, и томографию. Сделал доплера специалист сказал что с сосудами все в порядке и сказал что томография в общем то не нужна,(когда делали томографию, к шее приставили прибор и у меня появился высокой громкости звон в ухе резонирующий с моим). Прошел еще 1 консультацию у другого невропатолога, после направил меня к лору. После обследования терапевта и сдав анализы мочи и крови(расширенный) терапевт сказал что у меня все в порядке и видимо у меня неврит слухового нерва направил к лору и на исследования глазного дна. Окулист сказал что сосуды немного изменены но это не может давать шум. Лор еще раз обследовав направил в главное Лор-отделение там же обследование у ведущего лора города ничего не дало(Неврита слухового нерва нет). Заключение со слухом все в порядке.

Есть 2 шума. Один высокочастотный шум в двух ушах. Второй Писк ниже тональности меняющий тон в правом ухе.

Раздражение от включение телевизора, радио, компьютера(от высокочастотных звуков) - шум увеличивается. Еще одна особенность писк в правом ухе увеличивается от простого прикосновения к полости уха.(?).

Работаю очень много с компьютерами.

Общее состояние организма нормальное со слухом все в порядке, кроме этих злочасных шумов.

Подскажите что это может быть и что делать?
Ответ