|
|||
|
|||
Раздражение от присутствия ребенка
Добрый день!
Мне 31, ребенку 3. Экстренное кесарево, ГВ до 1.11, также до двух лет практически непрерывно был на руках. Постоянно требует внимания и моего присутствия, один практически не играет, если что не нравится - сразу громко орет, но когда говорю, что таким образом ничего не добьется - успокаивается. В сад начали ходить с сентября, на сегодняшний день отходили 2.5 недели, остальное время дома на больничном. Чувствую полное моральное истощение из-за невозможно хотя бы недолго находиться одной. Даже когда дома муж, сын постоянно меня дергает. Целыми днями нескончаемое "мама-мама". Часто срываюсь, начинаю орать. Стараюсь себя контролировать, но не получается. Перечитала кучу литературы о детях, но никаких явных изменений от прочтения не произошло. Чувствую себя какой-то рабыней ребенка, жалею, что не умерла во время родов (каких-то предпосылок к этому не было). Две недели по рекомендации эндокринолога пила адаптол, состояние значительно улучшилось, но после отмены все вернулось обратно. У эндокринолога наблюдаюсь давно по причине периодического снижения ТТГ ниже нормы (последний результат 0.330 мед/л при нормах лаборатории 0.4 - 4.0 мЕд/л). На данный момент спокойно себя чувствую только в одиночестве, когда сын спит, и на работе (на работу приезжаю раз в неделю, если с ребенком остается свекровь, и ездила две недели, пока ходил в сад). Больше всего боюсь испортить психику ребенку. Следует ли искать специалиста для консультирования/пить какие-то препараты или можно надеяться, что всё само нормализуется при ограничении количества проводимого с ребенком времени, когда сын начнет на полный день ходить в сад? |