|
|||
|
|||
кашель 3 месяца
Добрый день!
Девушка, 23 года,44 кг, 165 см, похудела 3 года назад на 5 кг, причем резко. Были острицы, выведены вермоксом. Тогда же наблюдался кашель около 3 месяцев. Делали рентген легких - в норме, но было что-то расширено в бронхах, точно не помню. На узи у меня изменения подж. Диффузно. Киста в левой почке. Дискинезия жвп, желчный изогнут. Аритмия - ав блокада 2 степени, пульс всегда учащенный - 85, даже с кораксаном по 5 мг два раза в день. Была обследована на описторхоз - цики отрицат.,имуноглобулин джи - положительно. Зондирование не выявило паразитов и их яиц. сейчас кашель третий месяц,ничего не помогает. Пью фенибут по назначению невролога. Эффект временами ощутим. Невролог поставил диагноз - паническое расстройство. Вопрос у меня следующий: кашель, не излечивающийся эреспалом, лазолваном,грудными сборами может быть вызван паразитами? Месяца два назад сдавала кал однократно - отрицательно. |
|
|||
|
|||
Почти три месяца сейчас. Есть небольшой эффект от лазолвана, кашляю меньше, но выпила уже два флакона сиропа... Иногда выделяется мокрота желтоватого цвета.
|
|
||||
|
||||
А Вы описываете кашель, как возникший 3 года назад
![]() При кашле, вызванном инвазиями, на рентгенограмме налюдается очень характерная картина. Если рентгенолог не заподозрил синдром Лефлера - кашель не имеет отношения к паразитам.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Елена Евгеньевна! Кашель потихоньку проходит благодаря массажу. Но кондиционеры на работе видимо не дают выздороветь окончательно. Делала кт легких - все в норме кроме нескольких очажков (рубцов). На самом деле другая проблема не дает покоя - положительный ig g к описторхозу - 0.30 (0.17 - критич). Сдавала в лаборатории, где делают с реактивами вектор-бест. Цик - отрицат. У меня диффузные изменения поджелудочной, перегиб желчного пузыря, дискинезия жвп. Часто болит правое подреберье. Боюсь что это может быть описторхоз, иначе откуда положительный анализ? Описторхи могут жить в поджелудочной, поэтому зондирование их не выявило. У меня постоянно обложен язык,горечь во рту, комок в горле,который проглатывается (коричневого цвета в виде корочки).
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, возможно у меня паранойя ( уже давно), но все же, откуда уверенность что описторхоза нет..? Как три лаборатории дали ложно положительный результат?
|
|
|
||||
|
||||
ИФА выявляет уровень антител, ЦИК - уровень комплексов антиген-антитело, то есть тех самых антител, соединенных с антигенами описторхисов. Понимаете теперь, почему не может быть отрицательного анализа на ЦИК при истинном наличии антител? А небольшое превышение тест- система давать может, она не идеальна. И при зондировании яиц у Вас не выявили - а при локализации описторхисов в протоках поджелудочной железы яйца все равно выводятся в 12-иперстную, больше им деваться некуда. Почему Вы не рассматриваете возможость заболевания печени без заражения описторхозом? Это бывает намного чаще.
|
|||
|
|||
Добрый день, Елена Евгеньевна!
Вопрос не имеет отношения к кашлю, но не хочу плодить множество тем. У меня года 3 или 4 назад были острицы, выводила вермоксом. Сейчас стараюсь обращать внимание на содержимое унитаза, никаких червей там не вижу, яиц тоже (когда болела острицами, именно яйца обнаружила на бумаге). НО беспокоят странные ощущения. Отчетливое ощущение того, что в заднем проходе кто-то ползает. Бывает не каждый день, например перед сном или утром, либо просто днем ни с того, ни с сего. Минут 10 продолжается непрерывно, и проходит. Кал сдавала где-то полгода назад, ничего не было. Соскоб не сдавала... Как можно все же убедиться в том, что глистов нет? Читала, кто-то предлагал на ночь приклеить на то место кусочек лейкопластыря. А кто-то предложил клизму сделать, якобы глисты выйдут обязательно после этого. И, еще вопрос: при лечении вермоксом, все черви вышли с калом целыми, но обездвиженными. А если например я выпила где-то полгода назад таблетку вермокса, но червей не было в кале, это означает, что я ими не болела? Я была уверенна, что острицы есть, из-за "щекотаний" в анальной области.. все перестирала тогда дома, вымыла, но в кале червей не было. |
|
||||
|
||||
Черви все же чаще не видны - разрушаются. Сейчас нужно опять трижды сдать соскоб/отпечаток на энтеробиоз и кал на паразитологический анализ. Также прочитайте тему "Возможные причины..."
|
|||
|
|||
Добрый день, Елена Евгеньевна.
Взяла в лаборатории стеклышки для анализов на энтеробиоз, в связи с этим пара вопросов: 1) если я сделала отпечаток, а отвезла в лабораторию через 3-4 недели, будет ли анализ информативным? 2) делать отпечаток лучше в те дни, когда именно ощущаю ползание в заднем проходе? Или можно в любой день? 3) прочла в интернете, что размеры яиц остриц очень маленькие, меньше 1 мм.. Так ли это? Объясню, почему интересуюсь: 3-4 года назад я болела червями, яйца которых были около 1-2 мм, а сам червь был 1-1,5 см. Цвет белый, шевелился. Это острица была? после вермокса они вышли все целые с калом, но уже были не белые. |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
Тему с описторхозом я закрыла еще в 2013 после сданных анализов на антитела. Сейчас мне 26 лет,рост 167, вес 43-45 кг. вот уже неделю как мне поставили диагноз СКВ.. симптомы описывать не буду,они есть. Анализы, на основании которых поставлен диагноз СКВ тоже не привожу, их очень много. Мне нужна Ваша помощь.. Нужно ли мне обследоваться на наличие/отсутствие описторхоза все-таки? Напомню анализы на описторхоз от 19.07.2012: Ig G к антигенам описторхисов 0,299 (0-0,13-отр, 0,14-0,2-сомнит., более 0,2 - полож) Ig M к антигенам описторхисов 0,250 (0-0,38 - отриц, более 0,38-положит) специфические иммунокомплексы, содержащие антигены описторхисов 0,110 (0-0,11-отриц., 0,12-0,15-сомнит., более 0,15- полож.) Анализы от 11.06.2013: IgG 0,30 (ОПкр = 0,17). IgM - не обнар., ЦИК - не обнар. сейчас я нахожусь на лечении в стационаре в ревматологии. Стоит ли мне копать в этом направлении? Ситуация очень серьезная у меня в итоге сложилась((( очень прошу о помощи. Сразу скажу, я уже 2 недели на иммунодепрессантах, поэтому сдавать повторно кровь на антитела смысла нет? |
|
||||
|
||||
Я уже объяснила, что при отрицательном уровне ЦИК любой уровень IgG - ложно-положительный. Вы живете в эндемичном по описторхозу регионе, поэтому Ваша настороженность обоснована. Но описторхоз не вызывает СКВ. Это две независимые друг от друга болезни.
|
|||
|
|||
Добрый день, Елена Евгеньевна!
Я госпитализирована в НИИ ревматологии им.Насоновой по своему заболеванию, и их немного смутило наличие антител к описторхозу. Кроме того, у меня в несколько превышены значения аст и алт. Рекомендуют обратиться в институт паразитологии пока я в Москве. В связи с этим, не могли бы Вы мне порекомендовать специалиста, к которому я могла обратиться очно? |