|
|||
|
|||
Колоноскопия или ирригоскопия или мрт?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, всегда ли можно заменить колоноскопию другими видами обследований кишечника? Ведь проводили анализ по смывам с готовых к применению приборов - статистика не радует. Не хочу заразиться.
28 лет, мужской, без вредных привычек, болит живот ниже и левее пупка, делали узи, ничего не нашли, сказали, что это не узи, а колоноскопию нужно. Если можно, еще вопрос. Какова разница между омепразолом и рабепразолом, т. е. я год как принимаю омепразол, но не помогает, назначили рабепразол и мотилиум... Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
1. - если врач назначил исследование (и Вы прислушиваетесь к его советам), то надо делать.
2. - разница в цене. Между различными производителями "омепразола" может быть разница.
|
|||
|
|||
врач не назначал, это сказали те, кто узи делал...
рабепразол - другое хим. соединение. НЕ омепразол... А наш врач, собственно, не возражает против ирриго- колоно- итд скопий... |
|
||||
|
||||
Исследования назначает клинический специалист( терапевт, гастроэнтеролог, проктолог, хирург), а не врач функциональной диагностики и уж ни в коем случае не пациент сам себе. У каждого исследования есть показания и вероятные осложнения, поэтому решение о назначении исследования берет на себя врач, который осматривает больного и ищет подтверждения своей диагностической гипотезы. Что значит "не возражает" - не понятно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне бы про рабепразол понять... |
|
||||
|
||||
Не существует исследований, показавших преимущество одного вида ингибитора протонной помпы (к каковым относятся омепразол, рабепразол и др.) над другим, если речь идет о брендах.
Для дженериков таких исследований, думаю, вообще не проводилось.
|
|||
|
|||
Благодарю. Просто когда я, услышав про рабепразол, спросил терапевта, подойдет ли омепразол, она почему-то ответила "не надо омепразол", вот я и подумал, что совсем плохое что-то.
|
|
|||
|
|||
Хочу отписать. Два года штада почти не помогал, попробовал курган какой-то, даже не приходится ренни пить.
|