|
|||
|
|||
Кровь в утренней мокроте при беременности
Добрый день!
28 лет, вес 58 кг, рост 169 см. Беременность вторая (разница между Б1 и Б2-1г.10м), срок 17-18 недель. Месячные с 12 лет, цикл после первых родов путем кс- 23 дня. Первые роды(2015г.) были с осложнениями-гематометра, закрытие шейки, причина -местное воспаление, которое не заметили..три раза чистили-два раза наживую,ваккумом,третий раз-полное выскабливание полости матки. За месяц до беременности удаляла лейкоплакию Сургитроном-спустя месяц пришла к врачу, тот дал "добро" на половую жизнь и совершенно неожиданно я забеременела. При коротком цикле (мазало по 8-9 дней из 23)-начались месячные как всегда, на третий день крови не было, все 7-8 дней мазало алым,коричневым, но тесты при этом были положительные. Ничего не пила, никак "не сохраняла", кроме фол.кислоты, витамин е, потом фемибион-1 Иногда но-шпу при сильных болях. Все УЗИ в норме, 1 скрининг с низкими рисками. В 10-11 недель было что-то типа ОРВИ-течь с носа 2-3 дня, в 14-15 недель снова ОРВИ уже неделю. На ночь спасалась детским називином, мучил отек, ничего более не использовала. Обильное питье, витамины. Где-то с 6-7 недели по ночам стала замечать вазомоторный ринит. Закладывает лежащую сторону..Промывание морскими водами, обильное питье, проветривание-не очень помогают. Я с этим смирилась. По утрам отхаркиваюсь, высмаркиваюсь, слизь "набирается" за ночь..Ближе к 11 неделям стала замечать, что помимо слизи бесцветной,белой, иногда идет желтый цвет, иногда с алой кровью.. 4 дня назад неожиданно стала себя плохо чувствовать, постепенно температура поднялась выше 38. Отходила мокрота, чувствовала припухлость 1 гланды..Мокрота была желто-зеленого цвета. Из лечения-обильное питье..На всякий случай позвонила в скорую-проконсультироваться о моих дальнейших мероприятиях. Сказали, сбивать, если выше 38.5..Ну и, что инфекционка не лучшее место для беременных..Выпила парацетомол на ночь, закапала називин детский, тк дышать ртом в эту ночь не очень хотелось. Утром после чашки теплого чая-вышел огромный комок желто-зеленой слизи, немного температуры до 37.5, потом всё нормализовалось. Пугают кровотечения из носоголотки, сейчас всё усугубилось. Ранее у меня подобного никогда не было. В первую беременность болела 2 раза ОРВИ, но ринит беременных не испытывала. Гинеколог назначил курантил( 50 мг 2 р/д) для защиты при частых ОРВИ мол поможет плаценте. Но эпизоды с кровью в мокроте были и до приема препарата. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться? Анализы крови,биохимию и прочее сдала, но узнаю только через неделю. Сначала я подумала, что у меня очередное ОРВИ..но температура нормализовалась только как избавилась от желто-зеленой мокроты. Такое ощущение, что это была реакция на скопившуюся слизь. Соплей нет,присутствует заложенность носа, когда ложусь спать, слабость и вот утренние эпизоды со слизью с кровью очень пугают. Сейчас 4 день с момента повышения температуры( со 2 дня нет температуры, только слабость) и желто-зеленых выделений. Выделения обильно выходят по утрам, с носоглотки. Потом в течении дня я просто много пью чая и мокрота отходит уже желтого, прозрачного цвета. Вчера присоединились неприятные ощущения в ушах, заложенность, с утра болело одно ухо.. Из лечения: ингаляции физраствором, обильное питье, прохладный воздух/проветривание, и на ночь 2 раза закапала детский Називин, чтобы не дышать ртом.. Понимаю, что врачи тут не обязаны отвечать..Я смиренно жду очереди на прием к участковому гинекологу, скорая "направила" к нему..Запись электронная, тк "всем плохо"..Подскажите, пожалуйста, в правильном ли я направлении или надо таки пить тонну лекарств и антибиотики в том числе..Морально готова уже к Отипаксу, чтобы снять дискомфорт после сна И главный вопрос-есть ли угроза для плода при такой симптоматике? Я решила, что заболевание местное(носоглотка, без гортани, без кашля, и тп и тд), поэтому не бегу..Но вдруг надо бежать, чтобы не навредить и не инфицировать ребенка.. |
|
|||
|
|||
Еще хотела добавить вопрос: Могу ли я не пить курантил, прочитала, что никакого заметного влияния ни на что не оказывает, а вред вполне может быть?) Врач назначил просто потому, что у меня были "чистки", добавив, что сама я не выношу при таких предыдущих проблемах, у меня точно проблемы с плацентой..Всё это было сказано при первой встрече. Пить стала не сразу, сейчас где-то 2 недели в общей сложности, но склоняюсь к прекращению приема, судя по прочитанному.
Еще интересует как я могу проверить аллергическую реакцию на антибиотик, будучи беременной? Гинеколог говорит, что никак. Но неужели нельзя сдать анализ крови и проверить реакцию? Пусть и платно. У меня был ан.шок при смешении двух антибиотиков-сумамед и цефтриаксон..хотелось бы как все после операции получать антибиотик цефалоспориного ряда и кормить грудью ребенка. |
|
|||
|
|||
Осмотр ЛОР-врачом.
Пока продолжайте лечение. Курантил не нужен. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Курантил перестаю пить тогда. Подскажите, пожалуйста, в платных лабораториях есть такие анализы как "Антибиотики IgE", но пока ничего не нашла по поводу цефтриаксона. Возможно, получится договорится с лабораторией конкретно на этот препарат. Этот анализ будут учитывать в роддоме? |
|
||||
|
||||
Все зависит не от доброй воли сотрудников лаборатории, а от наличия там реактивов для конкретной реакции.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прошла УЗИ на сроке 20-21 неделя, точнее 20 нед 2 дня. Патологий не выявлено, показатели маточно-плацентарного кровотока-в пределах нормы.. Гинеколога вижу редко, раз в месяц..От курантила отказалась, сославшись на плохое самочувствие.. Из беспокойств..Всё также идет кровь из носа по утрам. Давление низкое. Пью кофе, чтобы не падать в обморок. Никогда раньше не было кровотечений из носа, даже при ударах.. Ну и часто неприятно тянет в районе рубца. По УЗИ- толщина миометрия в области п/о рубца- 2.7 мм. Узист сказал, что этого мало..но для чего мало? ![]() Подскажите, пожалуйста..Указанная толщина миометрия на сроке 21 недель представляет предмет обращения к врачу? К гинекологу планово только через месяц..Очень волнуюсь и переживаю. Спасибо |
|
||||
|
||||
Причину носовых кровотечений может установить ЛОР-врач при осмотре.
Наиболее часто это ринит беременных, но причина может быть и другой. Рекомендации лучше обсудить здесь, потому что не все ЛОР-врачи имеют опыт лечения беременных.
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу толщины миометрия в 2.7 мм..очень сильно испугалась, после прочтения "норм"..Успокойте, пожалуйста, мою больную голову..с такой толщиной реально отходить беременность, или мне в 30-32 недель уже подписывать обменку в роддоме? ![]() Прошу прощения..толщина миометрия в области п/о рубца это не одно и тоже, что и толщина рубца? извините за тупой вопрос |
|
|||
|
|||
Толщина нормальная.
Обменную карту надо постоянно иметь с собой всем беременным после 23 недель. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Была у ЛОРа и невролога. ЛОР сказал, что я здорова по его части, органы в пределах нормы. Кровотечения могут быть из-за скачков давления (гипотеза невролога) и сухости слизистой (гипотеза ЛОРа). Из рекомендаций: аква марис плюс(аква лор) в нос 2-3 р/д для туалета носа- у меня есть Квикс, планирую промывать им же дальше. Пиносол в нос 5 капель 2 р/д-не планирую использовать общий анализ крови, коагулограмма. В начале июня сдавала анализы, гинеколог, сказал, что всё в пределах нормы. Фибриноген (5,1 в 18-19 недель) по верхней норме, но у нее нет вопросов. ОАК- лейкоциты были 11, нейтр-82%, лимф-16%,СОЭ 33, гемоглобин 133,остальные данные были в нормальном "человеческом небеременном диапазоне")) По поводу толщины рубца...гинеколог в жк бьет тревогу в очень грубой форме. Хочет, чтобы я до конца беременности лежала на сохранении, угрожает разрывом матки и вовсе отзывается о моей беременности негативно..из серии "зачем вам ребенок?". До сегодняшнего дня я держалась, тк верю вашим словам и читала, что и с 2 мм можно спокойно доходить до 38 недель. У меня дочь 2.3г. Я вынуждена ее подмывать, носить на руках. Весит она 14 кг. Никакой боли и дискомфорта не испытываю. В связи с этим, очень прошу проконсультировать: -если нет боли, дискомфорта при поднятии дочери, могу ли я продолжить поднимать хотя бы на помывку дочь? В магазин за продуктами не хожу, от коляски тоже отказалась, только этот единственный физически активный момент. -как часто проверять толщину рубца? Следующий поход планирую в 30 недель, гинеколог же угрожает разрывом "в любой момент". -После 30 недель как часто проверять толщину-каждую неделю/две? Планирую заключать контракт в 36 недель. При заключении контракта также обязательно "смотрят" ведь..Возможен такой вариант: проверить толщину в 30-31, ну и в 36 недель? Далее при роддоме решать вопрос о необходимости родоразрешения. |
|
|||
|
|||
Поднимать/носить на руках ребёнка 14 кг не желательно, даже если у вас не было бы рубца на матке. Научите дочку самостоятельно забираться в ванную с вашей минимальной помощью или просите помогать вам других членов семьи, кстати, папы очень неплохо справляются с купанием детей.
УЗИ в 30 и 36 недель приемлемый вариант. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста..Вопрос дурацкий, но на беременную голову тревожность зашкаливает. Посетили всей семьей аквапарк-я и дочь 2г4м в том числе. Естественно, ни она, ни я с горок не катались, только массажики и плавание..Когда об этом узнал врач в жк, то меня обвинили в том, что это рассадник заразы и теперь мне надо проверяться на иппп а-ля хламидии могла подцепить и гепатиты в том числе.. Сказать, что я обалдела-ничего не сказать. В первую беременность я посещала аквапарк также, но сообщить об этом как-то не додумалась..а в этот раз рассказала и услышала, что теперь мне точно надо проверяться и дочь еще подвергла опасности...Подскажите, пожалуйста, насколько посещение аквапарка/бассейна опасно именно в этом, женском, аспекте..И не вести же теперь мне дочь проверяться на инфекции..или вести? Единственная рекомендация, которую я получала от врача нефролога-не водить дочь в теч.полугода с момента ИМВП (прошло чуть больше года). |
|
|||
|
|||
хламидиоз относится к болезням, передяющимя половым путем, не просто так
Гепатиты В и С, кстати, тоже передаются не через воду Беспокоится не о чем - если только о докторе |
|
|||
|
|||
Цитата:
Получу больничный и откреплюсь. Я не понимаю почему меня всю б пугают, при этом за весь период "учета" с меня спросили лишь 1 раз сдать кровь и 3 раза мочу. Ни мазок, ни кольпоскопию, ни вакцинацию от коклюша врач не поддержал..Сказала, что мазок возьмет в 30 недель..хотя при постановке на учет должны были взять. Вопросы риторические, поэтому решила перевестись в другое мед.учреждение. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Снова я с глупостью...Но всё же..Уже муж сюда отправляет ![]() Неожиданно на сроке 28 недель вылезли маленькие папилломы на ореоле. На одной-1 шт, на другой-2 шт..Вчера решила "посмотреть"..И не знаю как получилось-оторвалась одна папиллома. Не тянула, не рвала, не прилагала никаких усилий..Просто с открытым ртом сидела..На месте отрыва-капелька крови была. Сегодня это высохшая корочка, а после водных процедур и той обнаружить не могу..Рвать нельзя, я знаю. Но я не рвала..Просто "потрогала" без какой-либо цели избавиться. Интересует вопрос-надо ли бежать на гистологию с оторванными такими вот образованиями, если ситуация повторится? Я растерялась и никуда не пошла.. -надо ли удалять во время беременности эти образования? Осталось, соответственно, две штуки в текущем моменте..Заражать ребенка не хочу, но ребенок ведь в любом случае будет контактировать с моей слизистой..с моим телом..Да и с отцом. У него тоже до кучи этих образований-на шее, руках и прочее..Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в период беременности начинать борьбу с папилломами? ps: в первую беременность, кстати, была такая же ситуация..но была только 1 представительница впч на груди..и та оторвалась неизвестно когда и как..во время беременности появилась и исчезла, точно не помню |