|
|||
|
|||
Помогите со схемой вакцинации
Здравствуйте!
У меня дочка,сейчас ей 4,5 месяца. Родилась на 39 неделе,роды самостоятельные, 3050 гр, 53 см, 8/9 по Апгар. От прививок был полный отказ - нет ни одной,в настоящий момент передумала и решила прививать))поскольку,ко всему прочему,есть старший ребёнок 3,5 года,кстати, полностью привитый,который ходит в сад. 1. Помогите,пожалуйста,составить схему вакцинации. P.S. Бцж хочу отложить на попозже,ближе к году,т.к. педиатр сказала,что данная прививка переноситься сложнее/тяжелее всего и после неё должно пройти минимум 2 месяца до следующей вакцинации. 2. Не рискованно ли отправляться за границу с непривитым полностью ребёнком, т.к. в июле с детьми собираемся на отдых на месяц в Болгарию? И как можно обезопасить ребёнка? Правда ли что в Болгарии эпидемия рота- и энтеровируса? 3. У старшего ребёнка нет прививки от пневмококка. Как правильно следует её вакцинировать и нужно ли это делать одновременно с младшей,чтобы не заразиться, или это не имеет значения? 4. Какие прививки, не входящие в обязательный список по нац.календарю, вы бы рекомендовали сделать и почему? |
|
||||
|
||||
1) Схема в соответствии с национальным календарем.
Цитата:
Начать следует с пробы Манту, далее БЦЖ-М, далее вакцинация. 2) С непривитым рисковано отправляться куда бы то ни было. От энтеровируса прививки нет, от ротавируса - Вы опоздали. 3) Однократно, время не имеет значения. 4) Против ветряной оспы, гепатита А, менингококка, гриппа ежегодно; клещевого энцефалита если бываете в эндемичных районах. Потому что сделать прививку лучше, чем болеть. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Правильно ли я поняла,что все прививки по нац.календарю мне нужно проводить по схеме 0-1-6 или есть исключения? |
|
|||
|
|||
нет не все - это только для гепатита В схема
|
|
|||
|
|||
А как тогда😳?через каждый месяц делать новую прививку?а ревакцинация тогда когда?помогите, пожалуйста,в ведь запутаюсь((
|
|
|||
|
|||
Так Вы же не самостоятельно дома вакцинируетесь, для этого очный врач есть
Вы хотя бы начните - сделайте Манту и БЦЖ через 1 месяц после БЦЖ - V1ИнфанриксГекса ( или V1Пентаксим +V1ГепатитВ) + V1Превенар через 45 дней - V2 ИнфанриксГекса ( или Пентаксим + ГепатитВ) через 45 дней - V3Инфанрикс + V3 ОПВ ( или Пентаксим) +V2 Превенар через 6 месяцев после V1 ГепатитВ - V3 ГепатитВ в год - от кори-краснухи-паротита - Приорикс |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за помощь)
А если получиться,что привиться V3 (инфанрикс/пентаксим+гепатит В/превенар/ОПВ) не успеем в срок до поездки за границу,по приезду можно сразу спокойно делать или график опять придётся менять? |
|
|
|||
|
|||
надо решать вопросы по мере поступления
|
|
|||
|
|||
Всё поняла,спасибо
|
|
|||
|
|||
Неправильно слелан Превенар 13!
Добрый день. Ребёнку (3,5 года) сделали Превенар 13 (11.05.2017),ранее от пневмококка не прививались. Согласно инструкции вакцину детям старше 2-х лет вводят в дельтовидную мышцу плеча,однако медсестра сделала укол в бедро😳Хотя я сказала ей,что необходимо делать в плечо. В связи с этим у меня вопрос - имеет ли значение место введения вакцины для качественного иммуного ответа,нет ли какого-то риска для здоровья ребёнка в связи с неправильным местом укола? |
|
|||
|
|||
не имеет, в бедро тоже допустимо
|
|
|||
|
|||
Спасибо,вы меня успокоили)
|
|
|||
|
|||
Добрый день,уважаемые врачи. Меня интересует вопрос с дальнейшим графиком вакцинации. В настоящий момент ребёнку почти 1 год (через неделю исполняется), сделаны следующие прививки:
✔27.03.2017 - V1 Пентаксим + V1 Превенар13 ✔11.05 - V2 Пентаксим ✔26.06 - V3 Пентаксим ✔14.08 - сделана Манту ✔17.08 - БЦЖ-м После прививки БЦЖ-м у ребёнка через 1,5-2 месяца ручка в месте введения вакцины припухла, на предплечье появилась шишка с нарывом. Сама я ничего не трогала и никакие мази/компрессы и прочее не делала,участковый педиатр дала мед.отвод от V2 Превенара и направила на консультацию к фтизиатору. Последний выписала делать примочки на руку по 12 часов в сутки и выписала лекарство (название не помню,жидкость темно-рыжего,ржавого цвета),которое будет вытягивать гной (по её словам вакцина была сделана глубоко,вот рука и воспалилась😳 ![]() Вопрос заключается в следующем: 1) нормальная ли такая реакция на БЦЖ (припухлость/отек в месте введения вакцины и легкое нагноение)? 2) как дальше прививаться Превенаром,если схема 2+1,которая у нас должна была быть, фактически нарушена? 3) как лучше привить в год - сначала Приорикс потом Превенар или наоборот,или можно в один день обе вакцины сделать? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер,уважаемые доктора!
Ещё раз прошу помочь мне с консультацией по графику дальнейшей вакцинации. Напомню: девочка, 1 год, родилась на 39 неделе, 8/9 по Апгар, 3050 гр, 53 см. В роддоме отказ от прививок. В настоящий момент сделаны ✔27.03.2017 - V1 Пентаксим + V1 Превенар13 (4 месяца) ✔11.05 - V2 Пентаксим (6 мес) ✔26.06 - V3 Пентаксим (7 мес) ✔14.08 - Манту (9 мес); 17.08 - БЦЖ-м. Вопросы следующие: 1) как дальше прививаться Превенаром,если схема 2+1,которая у нас должна была быть, фактически нарушена? 2) как лучше привить в год - сначала Приорикс потом Превенар или лучше/можно в один день обе вакцины сделать? Наш педиатр нас категорически отговаривает, ссылаясь на то,что Приорикс живая вакцина и ребёнок очень тяжело перенесёт две вакцины. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток,уважаемые доктора.
Ребёнку был сделан Приорикс,таким образом сделаны следующие прививки: ✔27.03.2017 - V1 Пентаксим + V1 Превенар13 (4 месяца) ✔11.05 - V2 Пентаксим (6 мес) ✔26.06 - V3 Пентаксим (7 мес) ✔14.08 - Манту (9 мес); 17.08 - БЦЖ-м ✔14.11 - Приорикс (1 год). Меня продолжает интересовать вопрос насчёт вакцинации превенаром,пожалуйста, подскажите по какой схеме и как привить ребёнка (схема 2+1,которая у нас должна была быть, нарушена)? И ещё вопрос - вместе с превенаром хочу сделать гепатит В. Какой вакциной лучше привить Энджерикс или Регевак и почему? Благодарю за ответ. |