Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2017, 14:38
EHelena999 EHelena999 вне форума Пол женский
Начинающий участник

EHelena999 *
Эссенциальная тромбоцитемия под вопросом

Добрый день. Мне 39 лет. Случайно при сдаче общего анализа крови было выявлено большое количество тромбоцитов (535), назначили УЗИ органов брюшной полости, и консультацию гематолога. При поднятии предыдущих результатов анализов крови в медкарточке, мне врач сказала, что у меня тромбоциты повышены Уже где то с 13 года, но все время разное количество ( то меньше то больше). На УЗИ немного увеличена селезенка, год-полтора назад такое УЗИ не выявило патологии,и после консультации с гематологом, где были назначены повторные анализы ( тромбоциты были уже 690), было рекомендовано сдать анализ на мутацию jack2. Результат положительный, референтные значения не определены.
Гематолог поставил диагноз эссенциальная тромбоцитемия и назначил уколы Альтевир 3 раза в неделю продолжительно, плюс четвертинка аспирина каждый день. Каждый месяц контроль анализов. Подскажите стоит ли мне волноваться? Опасное ли это заболевание? Правильно ли мне поставили диагноз на основании только этих исследований? Могла ли ли быть какая то ошибка в анализах? Напугал интернет, что это практически рак крови. Интересует мнение ещё одного опытного специалиста. Заранее спасибо за ответ.