|
|||
|
|||
![]() 1 У меня был грипп, затем фронтит, синусит после чего держалась температура (до 37,5) в течении недели, болела голова, отоларингологи не находили профильной паталогии в течении этой недели. Потом температура спала до нормы и у меня начались головные боли и подъём АД до 160 верхнее, без таблеток оно не снижается, да и с ними снижается максимум до 140 верхнее. Моя норма 110 на 70 была. Мне 30 лет.
Что это и как это можно лечить. Вполне вероятно, это может быть обусловлено не осложнениями после гриппа, но мне интересно прежде всего может ли быть такое осложнение от фронтита и лечится ли оно или уже все, ничего не сделаешь. Как определить, была ли нейро инфекция. К какому врачу обращаться, есть ли в москве институты, занимающиеся причинами подъема АД и их устранением? 2 Я хочу отказаться от лечения в своей поликлинике (г. Москва, 125 пк). Почему я приняла такое решение объясню на примере. Мою подругу направили в психиатрический диспансер с диагнозом панические атаки при том, что она была больна сахарным диабетом. Буквально на следующий день после выдачи направления в диспансер ее увезли с сильным приступом гипергликемии на скорой. Как только сахарный диабет был взят под контроль, приступы пропали. Как это сделать можно или где узнать точно. |
|
|||
|
|||
Артериальная гипертония вряд ли может быть осложнением фронтита.
Во-первых, надо действительно понять, есть ли АГ. Одно- двукратное повышение АД - еще не гипертония. Измеряйте АД 2 раза в день утром и вечером в спокойной обстановке, результаты записывайте. Если действительно речь идет об АГ - продолжаем разговор. Клиники, занимающиеся "причинами подъема АД" есть. А вот устранение - в зависимости от причины. Рост, вес? Курение? Отношение к соли? Прием лекарственных препаратов (в т.ч. оральных контрацептивов)? |
|
|||
|
|||
АД уже не снижается без медикаментозных препаратов 8 дней, кроме всего прочего у меня болит сердце, мне трудно ходить, чувствую слабость, боли усиливаются при нагрузке. (Ко врачу я еще не обращалась с проблемой повышения АД.)
181 79, не курю, соль почти не ем, у моего мужа проблема с почками, я с ним на диете. Ничего кроме как от давления я не пью сейчас как и всю прошлую неделю. Ранее (ближайший прошедший месяц перед скачками АД) аскорбиновая кислота, антибиотики (цефозалин), биопарокс. Это все. |
|
|||
|
|||
Понятно. Что от давления принимаете?
|
|
|||
|
|||
эналаприл 10 единиц 1 таблетка, две в день, иначе совсем плохо
|
|
|||
|
|||
Т.е. ежедневно регулярно 20 мг эналаприла/сут, так?
Записывайте результаты самоконтроля АД 2 раза в день, посмотрим, что получается по дневнику. |
|
|||
|
|||
Даже с обозначенной дозой оно поднимается до 150 верхнее, это стабильно, ниже 140 не опускается, применять большее к-во без специальных рекомендаций подкрепленных обследованиями я не буду.
Мне выходить на работу завтра, у меня закончился отпуск, в таком состоянии я не могу работать, когда у меня все время слабость и болит сердце и голова. Смысл дальше наблюдать, если я уже СЕЙЧАС не могу работать. Мне важно знать к кому я должна обращаться, вы так и не ответили на мои вопросы. Складывается впечатление, что на этом форуме вообще не отвечают на вопросы. До этого я размещала тему, мне так и не сказали ничего толком по сути проблемы. |
|
||||
|
||||
Устойчивое повышение артериального давления >=140/90 мм рт. ст. называют артериальной гипертонией. Метод лечения выбирается врачом очно в зависимости от причины (если есть - это около 5%), ведущих факторов, и сопутствующих заболеаний. Существуют немедикаментозные, лекарственные методы лечения, в некоторых случаях - хирургия.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если Вы прочитаете свою первую тему ВНИМАТЕЛЬНО, то увидите, что уважаемый Вадим Валерьевич попросил Вас выполнить ряд исследований. Это было сделано? |
|
|||
|
|||
Уважаемая vucula! Форум "терапия" не предназначен для обсуждения российской медицины в целом и врачей РМС в частности.
Если Вы в своей теме перешли к "конструктивной критике", по-видимому, клиническая проблема решена. Тему закрываю. Если у Вас возникнут вопросы по существу, пишите ЛС, мы продолжим обсуждение проблем фронтита и АГ. |