|
|||
|
|||
Странное поведение ребенка после падения
Здравствуйте! Уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с ребенком.
21 января вечером дочь (1 год и 9 мес) упала с детского стула и ударилась подбородком об угол комода. Имеется рассечение подбородка и нижней губы, следы от удара над губой и немного возле крыла носа. На лбу не было никаких следов. После удара ребенок сильно кричал. Потом успокоилась и через 10 мин она стала клониться ко мне. Я ее взяла на руки, гладила и тут ребенок начал обмякать, взгляд как в прострации, поведение напоминало человека, которого только что разбудили, но он до конца еще не проснулся. Пульс был хороший, дыхание спокойное, не частое. Я начала тормошить ребенка, так как испугалась и думала, что она теряет сознание. Через минут 5 ребенок как-будто пришел в норму, стала играть с братом. Я вызвала такси и мы поехали в травмпункт. В машине дочь опять резко стала вялой и как будто снова обмякла и засыпала. В травмпункте доктор осмотрел ребенка и сказал, что признаков сотрясения мозга он не видит, что ребенок подвижен, везде лезет. Диагноз: ушибленная рана подбородка. Подбородок замазали зеленкой. Травматолог выписал справку и порекомендовал записаться на осмотр к неврологу по месту жительства. 22 января день и ночь прошли хорошо, без замечаний. А вот сегодня вечером (23 января) перед сном я подстригала дочери ногти на руках и она сильно плакала, так как очень не любит эту процедуру. После этого я положила ее на кровать и пошла в другую комнату забирать старшего ребенка. Дочь немного поплакала и когда я снова зашла в комнату, я увидела ее лежащей на боку и опять в каком-то пространственном состоянии. Я ее взяла на руки, стала к ней обращаться, она опять казалось как обмякла вся. Глаза открыты, но она как не здесь, тело расслаблено. Положила ее в кровать, я вижу, что дочь смотрит, но абсолютно никак не реагирует на меня, как будто спит с открытыми глазами. Раньше такого никогда не было! Я испугалась, вынесла ее на свет. Попробовала снова покачать ребенка — и опять вот это странное обмякание и не естественное для дочери поведение. Тогда я снова вынесла ее на свет и села с ней играть. Ребенок растормошился и играл как всегда. Через некоторое время я уложила дочь спать. Меня очень пугает это непонятное состояние, которое стало случаться с дочерью после травмы. Почему она так странно стала обмякать и никак не реагировать на происходящее в этот момент? Буду очень признательна за ответ. |