|
|||
|
|||
боли после инфаркта
Здравствуйте!
1 ноября перенес острый инфаркт миокарда. Сейчас нахожусь в санатории на реабилитации. Чувствую себя более менее нормально (по сравнению с тем, что было). Нормализовалось давление в пределах 118/70 -133/70. Возраст мой 61 год. Беспокоит то, что не проходят боли (что-то среднее между коликой и сдавливанием), особенно когда достаточно долго нахожусь в движении, и появляется одышка. Все лекарства по назначению принимаю, холестерин снизился с 6 до 5. Кардиохирург сказал, что надо будет ставить еще один стент. Посмотрите, пожалуйста, мою коронарографию, ЭКГ и выписку из истории болезни. Сам я не медик, поэтому мне сложно разобраться в том, что со мной произошло. Ссылка на скачивание перечисленных документов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Выписка не открывается. Выложите, пожалуйста, скан или фото на radikal.ru и здесь дайте ссылку. Если ли ЭКГ на фоне болей, которые Вы описываете? Коронарографию нужно выложить в виде фильма, так как ссылка не открывается, не знаю, есть ли он там. Приведите полную липидограмму, нужны в первую очередь ЛПНП, а не общий холестерин, он не интересен с точки зрения оценки эффекта.
Это Ваша жена открывала тему?
|
|||
|
|||
Ссылка только на скачивание, там архив. Липидограммы нет,только биохимический анализ: общ. белок-64,2 АлАТ-12,8 АсАТ-18,2 Общ. хол.-6 глюкоза-5,72 креат.-107,74 мочевина-4,5
Коагулограмма АЧТВ-54,6 ПТИ-95,2 МНО-1,17 Фибриноген-3,231 |
|
|||
|
|||
Выписка и ЭКГ на Радикале
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Коронарография у меня на диске в каком-то формате непонятном. Открывается специальной программой eFilmLite |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы не ответили на вопрос: это Ваша жена создала предыдущую тему? Терапия в рекомендациях в выписке адекватная. Сформулируйте вопрос, что Вы хотите от нас?
|
|||
|
|||
Да, это моя жена. Пока нахожусь в санатории сделать ничего не могу. А от вас я хочу услышать стоит мне делать еще одно стентирование или нет. Есть ли угроза повторного инфаркта по результатам КАГ?
С уважением С.Н. |
|
|||
|
|||
Трансмуральный инфаркт - это очень серьезно?
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Относительно нужно делать стентирование или нет, выкладывайте ссылку на коронарографию, мы пригласим в тему эндоваскулярных хирургов. мы не оперируем такими категориями. Трансмуральный инфаркт миокарда - это инфаркт высокого риска, но наибольший риск у этого инфаркта миокарда в первые 30 дней, затем риск сердечно-сосудистых осложнений, включая смерть выше у инфаркта миокарда без подъема сегмента ST. Сам по себе перенесенный инфаркт миокарда - это фактор высокого риска повторного инфаркта, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых причин. Каждый пятый пациент умирает в течение 3 лет после перенесенного инфаркта миокарда. Вот почему нужно пожизненно принимать статины и аспирина и длительно второй антиагрегант, и при необходимости длительно бета-блокаторы и ингибиторы АПФ или сартаны. Если вопросы задавала Ваша жена, тогда свой вопрос ей адресую Вам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш архив мне на скачать - файервол не дает скачивать архивы. Но Вам в выписке так и написали: "при появлении клиники стенокардии - стентирование ОА." Думаю, что нужно идти к кардиохирургам на еще один стент. Про "серьезно". В жизни всё серьезно. Я за 12 с лишним лет на форуме только один раз ответил на этот странный вопрос "не серьезно". Скорее всего этим вопросом Вы лишь ждете подтверждения своих страхов о случившемся. Страх этот заставляет Вас сейчас беспокоится о здоровье, задавать вопросы. Но, если честно, то лучше бы этот страх был у Вас до инфаркта и Вы бы его предотвратили своевременной профилактикой. А сейчас чего бояться? Вы выжили и находитесь на верном пути по лечению.
|
|||
|
|||
ссылка на кронарографию в формате avi [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С Уважением С.Н. |
|
||||
|
||||
Технически правильное стентирование, проведённое в разумные сроки, что позволило сохранить очень большую массу миокарда. Дополнительно окклюзирована маленькая веточка, беспокоиться о которой не стоит. При соблюдении назначенной терапии и достижении целевых уровней липидов и АД, прогноз представляется вполне благоприятным.
|
|||
|
|||
Огромное вам всем СПАСИБО! Особенно Абугову Сергею Александровичу. Вы прямо бальзам пролили на мое израненное сердце. Если честно, очень боюсь повторного стентирования. Сделаю все, чтобы такого кошмара в моей жизни не повторилось и сыновьям и внукам накажу следить за своим здоровьем. А то вот я - пока гром не грянул....
С Уважением С.Н. |
|
|||
|
|||
новая экг через неделю после санатория
Сделали еще одну ЭКГ . Посмотрите, пожалуйста, есть ли улучшение. Липидограмму буду делать 22.12
|
|
|||
|
|||
стандартная динамика ЭКГ для постинфарктного пациента. Каких улучшений Вы ждете? Вопрос с инфарктом миокарда был решен путем реваскуляризации, то есть вопрос был решен уже во время госпитализации. Теперь речь идет не об улучшении, а о профилактике атеротромботических событий (инфаркт миокарда, инсульта, смерти от середечно-сосудистых причин), то есть в улучшении прогноза. Для непонятливых повторяю
Цитата:
|
|||
|
|||
боли после инфаркта
Здравствуйте! Сделал анализ крови и позавчера мониторирование по Холтеру. Пожалуйста, посмотрите динамику восстановления после инфаркта. Второй стент ставить не будут, так как тонкий сосуд.
|