|
|||
|
|||
Аллергия на противотуберкулезные препараты
У подруги туберкулез. Снимков к сожалению не могу сосканировать - все сданы в диспансер.
Сначала ренген показал затемнение в вверху правого лёгкого. Подозрение на воспаление или таберкулёз. Моча, кровь, мокрота в норме. Мазок из горла показал стафилакок, и генокок. Делали уколы Клафоран 1,0 2 раза в день 7 дней. На 6 день поднялась температура 37,3 - до уколов не было. Сделала комп. тамографию. Заключение исследования комп. томографии легкоих: на серии КТ в периферических отделах верхней доли правого лёгкого (преимущественно $1, $2) на фоне дефформированного лёгчного рисунка определяется множественные разнокалиберные очаги уплотнения легочной ткани неправилтьной формы размерами до 7,5 мм часть из которых сливается между собой в фокусы уплотнения до 18,6 мм. В остальных отделах легочных полей очаговых и инфильтративных изменений не отпереляется. Анатомические структуры средостения дифференцированы. Просвет трахни и крупных бронхов не измнеён. Жидкости в плевральных полостях и полости перикарда нет. Лимфотические узлы в зоне сканирования не увеличены. Заключение - очагово-сливная пневмония верхней доли правого лёгкого. Обратилась за консультацией в "Клинике фтизиопульманологии" на ул.Достоевская (г.Москва). Врач поставил диагноз - туберкулез в закрытой форме по комп. томограмме и рентгеновским снимкам. Положили в тубдиспансер на Сиреневом бульваре в прошлую среду, но врачи никак не могут подобрать лекарства – у неё аллергия. С прошлого четверга давали Пирозинамид 0,5 млг по схеме (1 день – 1 р в день, 2 день – 2 р в день,3 день 3 раза в день), Аскорбинку, Мукалтин. В субботу назначили Изониазид 0,3 млг. 3 р в день. В субботу вечером появилась сыпь на груди и отёк горла. В воскресение утром сделали укол Тавигила и отменили все протиботуб. лекарства. В воскр., пон,вторник лекарства не принимала. Сыпь и отёк прошли. Со среды назначили Митозид, Аскорбинку, Мукалтин, Диазолин, Кальция-хлорид 3р в день. С четверга опять Пиразинамид 0,5 млг 3 р в день. Сегодня утром сделали укол Стрептомицина. Днём начали дрожать губы и неметь мышцы лица, потом ноги, как будто заморозку сделали. Поднялось давление. Пошла к врачу, там только дежурный. Врач испугалась даже. Сказала сделать укол Тавигила. Как-то несвязно предложила отменить пока лекарства. К вечеру после укола Тавигила и Анаприлина состояние немного улучшилось. Понятно, что за 3 дня выходных ничего толком с лекарствами не определятся. Так же может и устойчивость к лекарствам выработаться! Неужели нельзя как-то проверить какие из лекарств вызовут аллергию? Быть может есть какой-то анализ? Вместе с ней в палате лежит женщина бацилловыделитель. У подруги же 3 раза анализ мокроты давал отрицательный результат, кровь и биохимия крови в полной норме. А лекарства отменяют постоянно! Мы очень боимся, что в больнице ей только хуже станет: лекарства не находят – отменяют, кругом больные бацилловыделители, врачи неадекватные какие-то. Может быть Вы посоветуете, пожалуйста!, что можно сделать, чтобы лечение продвигалось и не выработалось устойчивости к препаратам? У подруги аллергия на анальгин и аспирин, вегото-сосудистая дистония |
|
||||
|
||||
А Вы уверены, что это на противотуберкулезный препараты?
Она получает столько ненужных лекарств, что я вот и не знаю даже, что сказать... Кромне не показанного ей стрептомицина, на который было классическое побочное действие. И купируется оно не анапирилином и тавегилом, а вовсе пантотенатом кальция. На пиразинамид такая реакция может быть, если это - препарат индийский или пакистанской фирмы, они плохие. Вопрос, конечно, не по адресу, но неужели в Москве не знают о 109 приказе??? Впрочем, после недавних событий здесь же на форуме впечатление о московской противотуберкулезной службе крайне отрицательное. |
|
|||
|
|||
спасибо за столь быстрый ответ, Annabella
Анапрелин она принимает конечно не от туберкулеза. Это по результатам подбора терапии для сердца. А то что любую аллергию снимают либо уколами тавигила и Кальцием- хлоридом 10% - что сказать? Мы не можем от врчей добиться адекватных ответов."Мы лечим как всегда лечили. Такая схема" Чёрт, я уже ищу по всем каналам практикующего фтизитора в Москве, чтоб взял её на амбулаторное ведение - пока без результата |
|
|||
|
|||
Про реакцию её организма на Стрептомицин врач ответила, что такого побочного действия быть не может
![]() |
|
|||
|
|||
Быть может Вы знаете какого-то фтизиатра в Москве, который бы мог помочь? Вести подругу амбулаторно (стоимость значения не имеет)!
Как можно проверить, что купленный Паразинамид не даст побочных реакций? Что искать??? Я распечатала для подруги Вашу тему про приказ. Она не может от врачей добиться ни-че-го. Мы лечим как положено. Идиотизм какой-то ![]() |
|
||||
|
||||
Нет, я в Москве никого не знаю, к сожалению.
Все остальное (заявления про лечение) - комментировать не хочется. |
|
|||
|
|||
Annabella,
Как можно проверить, что купленный Паразинамид хороший? Просто брать любого производства, кроме Индии и Пакистана? Пантотенат кальция в данном случае как принимать? Таблетки 0,2 г 3 р в день? Что бы Вы нам посоветовали делать с лечением? |
|
|
||||
|
||||
Я не могу советовать что-то делать с лечением, не видя пациента, или хотя бы снимков и выписки.
Я могу только сказать, что лечение не соответствует приказу, и что применяются ненужные при туберкулезе препараты. Самые лучшие лекарства делает немецкая фирма "Фатол", очень хорошие - финская Орион. Приемлемые по качеству - Олайнефарма, Латвия, и Акрихин, Россия. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я боюсь, что мне не удасться получить снимки и выписку без официального отказа от госпитализации, а отказываться без найдёной замены страшно. Но я попробую. Вы не знаете официально нам обязаны выдать выписку и снимки на время, ну ,например, для консультации? |
|
||||
|
||||
Обязаны. Только за снимки расписку надо будет оставить.
|
|
|||
|
|||
у меня новости
Распечатала подруге нашу переписку + ещё мнение фтизиатора тоже из инета. К тому же врач у подруги сменился. Сейчас другая более молодая. Она показала распечатки. Конечно было: "Не зная деталей советовать про лечение не стоит" и всё такое, но.. лечение изменили. Теперь принимает: Митозид - 3 таблетки Рифампицин - 3 капсулы Пиразинамид 0,5 мг - 3 таблетки Этамбутол - 3 таблетки Пиридоксин (витамин В6) - 3 таблетки Кальция хлорид 10% - 3 р в день и ещё что-то кальция в таблетках Аллергии пока нет (тьпу-тьпу-тьпу) Обещали на след неделе попробовать давать комбинированные препараты Выдали снимки (рентген, томография и комп томография) я сфотографировала и отсканировала, стоит прикретить или пока нет необходимости? Вроде лечение скорректировалось ( не без вашей помощи) и аллергии нет. |
|
|||
|
|||
опять по тому же поводу
Добрый день!
Подругу выписали из диспансера со значительными улучшениями, ходит на работу. Принимает 2,5 месяца 3 раза в день по 1 табл: - Фтизоэтам - Карсил - В6 принимать противотуберкулезный препарат назначено ещё до февраля 2008 г жуткая сыпь (похоже на юношеские угри) на лице, груди и спине - стесняется выходить на улицу Не могли бы Вы что-то посоветовать? |
|
||||
|
||||
Как раз эта сыпь - условная норма.
Некомедогенный увлажняющий крем, и все. Больше, увы, ничего. Все пройдет примерно через неделю-две после того, как закончится прием лекарства. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Annabella!
Меня зовут Ольга. Эта тема создана обо мне. Спасибо за ваши советы. Пользуюсь мылом фирмы «Mary kay» и увлажняющим кремом фирмы «Uriage» - помогает от сыпи. Можно ещё вопрос? Заметила, что от усталости, стресса или лёгкого переохлаждения возникают симптомы простуды: боль в горле, слабость. Для укрепления иммунитета пропила «Амиксин» 6 недель, делаю зарядку дыхательную, которую мне назначили в диспансере. Старюсь свести нагрузки к минимуму, но всё равно болею. Раньше так часто не простужалась. Связано ли это с перенесённым мной туберкулезом? Можете ли вы мне что-то посоветовать? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ольга.
Возможно, что Ваше состояние связано и с перенесенным туберкулезом, и с относительным дефицитом витаминов группы В, который возникает на фоне лечения - это бывает. Иммуномодуляторы Вам не нужны. Вам дополнительно нужны витамины группы В (с В6 обязательно, не менее 200 мг в одной таблетке), и полноценное нормальное питание, ну и постараться как-то выбираться на свежий воздух (хотя в Москве, по-моему, весь воздух несвежий какой-то)... |