|
|||
|
|||
Есть ли признаки миопатии
Здравствуйте! Беспокоят боли в пояснице, отдающие то в одну, то в другую ногу. Более трех лет назад появился парез правой ноги (почти не мог встать на пятку, поднять стопу и больой палец на себя). Около 6 месяцев назад аналогично в левой ноге, но чуть в меньшей степени. Потом появились боли по задней поверхности левой и правой ноги до 5 пальца со слабостью (плохо встаю на мыски и сгибаю пальцы). Бывают онемение и парастезии. Хожу очень плохо с ортезами. При ходьбе после прохождения около 100 м. симптомы усилиаются (появляются боли сначала в левой, а потом в правой ногах по задней поверхности до стопы и мизинца, онемение и парастезии, усиливаются парезы. Нужно остановиться и сесть. Да и при сгибании симптомы меньше. Неделю назад пропил ксефокам 5 дней по 8мг- 2 раза. И произошли улучшения в виде уменьшения парезов (могу встать на мыски). Сейчас еще пью нейромидин, мидокалм и комбилипен. Три года назад кололи диклофенак, пентоксифиллин, но на функцию ноги не повлияло. Делал несколько дней назад ЭМГ. Результат: эмг-картина первично-мышечного уровня поражения. Сказали, что это скорее всего от мышц. Скажите: 1. Какова все-таки причина возможная проблем с ногами (позвоночник или миопатия) ? 2. Какое еще исследование нужно сделать и какое возможное лечение все-таки можно предпринять?. 3. И что означают результаты эмг?
|
|
||||
|
||||
загрузите МРТ-сканы и осмотр невролога
|
|
|||
|
|||
Осмотр невролога: движение глазных яблок в полном объеме, рефлексы с рук s=d, средней живости, рефлексы с ног s=d, средней живости. Сила в руках 5 б, ногах снижена дистально : справа до 1-2б, слева 3-3,5 балла. Боли , онемение, парастезии по L5, S1. Дз: Дорсопатия, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, Грыжи дисков L4-L5, L5-S1, Стеноз позвоночного канала (центральный) L1-L5 , выраженный болевой и мышечно-тонический синдром. Это то, что в поликлинике написали
|
|
|||
|
|||
Невролог еше написала Радикулопатию L4-5 и L5-S1
|
|
||||
|
||||
другого формата сканов нет? на диск или флешку не записали?
|
|
|||
|
|||
На диск записано, но не получается скопировать. Могу фотографии с диска сфотографированные выслать, но памяти может не хватить.
Хотел отправить, но пишут, что достигнут предел загрузок. А по этим снимкам можно что-то сказать? И признаки миопатии есть, или это все от спины? И могут ли быть явления нейрогенной перемежающейся хромоты в данной ситуации? И какие еше исследования необходимо сделать? |
|
|||
|
|||
Если проблемы связаны с позвоночником, то нужна ли операция?
|
|
|
||||
|
||||
загрузите диск МРТ на Том же яндексе и дайте ссылку на доступ, иначе что-то Вам посоветовать не представляетса возможным
|
|
|||
|
|||
А вот по симптомам это может быть похоже на миопатию или другое нервно-мышечное заболевание?
|
|
|||
|
|||
Мы не телепаты. Выкладывайте диск с мрт и эмг полностью
|
|||
|
|||
Я бы выложил ЭМГ, но пишут, что лимит по вложенным файлам превышен. А по симптомам моим нельзя исключить миопатию?
|
|
|||
|
|||
онемение и парестезии не имеют отношения к миопатии. как выложить диск смотрите в разделе травмы. заключения эмг размещаете на радикал.ру и тут ссылку даете. ничего сложного)
и вообще, что Вы лично понимаете под парестезиями? пациенты любят употреблять медицинские термины, не имея о них ни малейшего представления. Описывайте свои ощущения, а не давайте им медицинскую интерпретацию, сколько раз уже писали об этом.
|
|||
|
|||
Под парастезиями я подразумеваю ощущение покалывания, мурашек.
|
|
|||
|
|||
Вот ЭМГ
|
|
|||
|
|||
Еще изображения эмг. Скажите, пожалуйста, что означают результаты?
|