Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2007, 10:03
belochkaNN belochkaNN вне форума Пол женский
Начинающий участник

belochkaNN *
Question Боли в районе копчика

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 27 лет. Примерно полгода назад появилась боль в районе копчика. Иногда очень сильная, но чаще просто ноющая. Раньше появлялась по вечерам, а сейчас и утром, и днем тоже бывает начинает болеть. Подскажите, к какому врачу обратиться? К терапевту, невропатологу или может к гинекологу? С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
Старый 31.07.2007, 18:19
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,652 раз(а) за 4,533 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от belochkaNN Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 27 лет. Примерно полгода назад появилась боль в районе копчика. Иногда очень сильная, но чаще просто ноющая. Раньше появлялась по вечерам, а сейчас и утром, и днем тоже бывает начинает болеть. Подскажите, к какому врачу обратиться? К терапевту, невропатологу или может к гинекологу? С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
Для начала обратитесь к хирургу,для исключения копчиковой кисты.
Если таковая будет исключена-к ортопеду,наиболее вероятный диагноз-кокцигодиния.
Необходимость осмотра гинеколога и проктолога также не исключены.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 01.08.2007, 08:43
Начинающий участник

belochkaNN *
Question

Спасибо за совет. Обязательно первым делом схожу к хирургу. У гинеколога была - сказали, что всё в порядке. Хотя у меня были подозрения именно на то, что проблема женская. Т.к. мне в апреле 2007 г. сделали лапароскопию - удалили кисты на яичниках. И в мае начались боли в районе копчика. Может "что-то" задели в процессе операции?
Старый 09.01.2008, 10:52
Начинающий участник

belochkaNN *
Question

Снова здравствуйте! Прошло уже полгода с момента моего первого сообщения. Сейчас ситуация изменилась ... Я была у невролога, сказали, что боли в районе копчика - это остеохандроз. Сейчас я беременна. Срок 14 недель. Боли усилились. не могу спать по ночам. Болит больше уже не копчик, а левая ягодица и бедро. Невролог порекомендовала сделать какой-то укол, который блокирует нерв. Я сомневаюсь - насколько это рационально, и не опасно ли для ребенка? Подскажите пожалуйста.
Старый 09.01.2008, 23:21
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от belochkaNN Посмотреть сообщение
Невролог порекомендовала сделать какой-то укол, который блокирует нерв. Я сомневаюсь - насколько это рационально, и не опасно ли для ребенка? Подскажите пожалуйста.
Если Вы укажете какой именно препарат(ы) было предложено ввести, то можно будет что-то сказать об опасности/безопасности для плода.
Старый 10.01.2008, 10:25
Начинающий участник

belochkaNN *
Лекарство - лидокаин.
Ответ