|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 27 лет. Примерно полгода назад появилась боль в районе копчика. Иногда очень сильная, но чаще просто ноющая. Раньше появлялась по вечерам, а сейчас и утром, и днем тоже бывает начинает болеть. Подскажите, к какому врачу обратиться? К терапевту, невропатологу или может к гинекологу? С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если таковая будет исключена-к ортопеду,наиболее вероятный диагноз-кокцигодиния. Необходимость осмотра гинеколога и проктолога также не исключены.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за совет. Обязательно первым делом схожу к хирургу. У гинеколога была - сказали, что всё в порядке. Хотя у меня были подозрения именно на то, что проблема женская. Т.к. мне в апреле 2007 г. сделали лапароскопию - удалили кисты на яичниках. И в мае начались боли в районе копчика. Может "что-то" задели в процессе операции?
|
|
|||
|
|||
![]() Снова здравствуйте! Прошло уже полгода с момента моего первого сообщения. Сейчас ситуация изменилась ... Я была у невролога, сказали, что боли в районе копчика - это остеохандроз. Сейчас я беременна. Срок 14 недель. Боли усилились. не могу спать по ночам. Болит больше уже не копчик, а левая ягодица и бедро. Невролог порекомендовала сделать какой-то укол, который блокирует нерв. Я сомневаюсь - насколько это рационально, и не опасно ли для ребенка? Подскажите пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Если Вы укажете какой именно препарат(ы) было предложено ввести, то можно будет что-то сказать об опасности/безопасности для плода.
|
|
|||
|
|||
Лекарство - лидокаин.
|