Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 21:44
Alexeyzus Alexeyzus вне форума Пол мужской
Серфер

Alexeyzus *
Очаговый атрофический гастрит .Боли и тошнота почти 2 месяца.

Здравствуйте.Прошу помощи .Мне 18 лет.Тошнит и болит живот с 24 февраля .Делал ФГДС - хр.гастрит с очаговой атрофией .Брали на биопсию.Диагноз : Гастродуоденит.Хеликобактер +++.Прописали лечение Кларилид ,оспамокс ,омез,линекс .Курс лечения антибиотиками 10 дней .Пропил ,боли в желудке и тошнота продолжаются .До сегодняшнего дня ,т.е больше месяца пил омез,каждую неделю чередуя с омепразолом .Был у врача раз 5 .Говорит ничего серьезного.Делал УЗИ сердца ,печени,подж.железы ,селезенки ,почек ,патологий не обнаружено .Подходил к врачу после УЗИ ,жаловался на тошноту и боли ,прописал ещё нольпазу и де-нол ,но я их ещё не пил .Боли мучают то возле пупка,то отдают в спину ,то в грудь,куда угодно.Очень устал от этого .Единственное ,что не проверили -кишечник ,не знаю,может это и не нужно .Но очень переживаю по поводу кишечника.Неужели от этого гастрита может быть такие продолжительные боли ? Я ипохондрик ,и на кишечник я себе уже надумал чуть ли не рак ,страшно,на самом деле Я не знаю,что мне уже делать.Если это важно,то у меня зуд был у ануса ,продолжалось это на протяжении нескольких месяцев,но это было ещё летом.Сейчас не беспокоит.Я на самом деле себе уже места не нахожу.Что мне предпринять ?Благодарю за ответ !
Старый 05.03.2018, 09:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гастриты не вызывают болей. Для экспертной оценки специалистами форума нужно выкладывать протоколы обследования и результаты анализы полностью. Лучше в виде скана или фотографии в хорошем качестве. Напишите рост, вес, курите ли вы, образ жизни, характер стула по Бристольской шкале (погуглите), как питаетесь - режим питания и набор продуктов.
Старый 06.03.2018, 17:41
Серфер

Alexeyzus *
Здравствуйте ещё раз.Вот,всё что есть
Исследование эндоскопическое эзофагогастродуоденоскапия
Пищевод свободно проходим.Кардия ровно сомкнута.В просвете желудка до 20 мл белесоватой пенистой слизи .складки продольные,умеренно извиты,воздухом расправляются с трудом,тонус стенок усилен .Перистальтика бурная,через все отделы желудка.Слизистые желудка мозаично гипермированы,слабо отёчны.поверхность рыхлая,ячеистого вида .Луковица двенадцатиперстной кишки сомкнута.Слизистые двенадцатиперстной кишки ярко диффузно гиперемированы,складки из-за отёка почти не прослеживаются.Заключение : Эритематозная гастропатия .Эритематозно-застойная дуоденопатия .мат на гистологию : материал из антрального отдела желудка,проксимальный отдел двенадцатиперстной кишки кус.
Дальше идёт " направление на патологическое исследование "
И не очень понятно,что написано ,2 кус.из проксимильного отд.12п.к
Клинический диагноз : Эритемет ( ? ) Застой .Гастропатия .

На другой стороне написано : Патологический диагноз : Хеликобактерный хронический выраженный высоко активный воспалительный процесс с очаговой атрофией HP +++.

анализ мочи общий :
физ.свойства цвет: СИ ( ? )
мутность пр
относительная плотность : мм ( ? )

Лейкоциты 1-2 п...
.
Анализ крови общий :
эритроциты : 5.3
гемоглобин : 162
лейкоциты : 7.3
эозинофилы : 2
палочкоядерные : 3
сегментоядерные :45
лимфоциты : 42
моноциты : 8
скорость оседания : 4м
ультразвуковое исследование органов брюшной полости :

Печень : не увеличина Вертикальные размеры долей правой 131 мм,левой 73 мм.Контуры ровные.
Капсула без особенностей .Эхоструктура однородная ,Эхогенность паренхимы не изменена .Воротная вена 10.0 мм.Печеночные вены 7 мм.сосудистый рисунок ; обычный.нижняя полая вена 19 мм.Особенности печень : мелкозернистая эхоструктура.Очаговой патологии не выявлено.Печеночные вены не расширены.
Желчный пузырь не увеличен .Форма с изгибом.Размеры длина 70 мм,ширина 24 мм.Стенка 2.0мм
особенности желчный пузырь изгиб в области шейки .стенка желчного пузыря не изменена ,не уплотнена.в просвете желчного пузщыря -однородное анэхогенное содержимое без патологический включений
Желчные протоки не расширены .Общий желчный проток 6.0 мм
Поджелудочная железа не увеличена.Головка 18.0 мм тело 14.0 мм.вост 16.0мм.Контур ровный.Эхоструктура однородная .Эхогенность норма.Вирусунгов проток 2.0 мм.Описание протока не расширен .особенности подж.железа Капсула с ровным контуром,не утолщена.мелкозернистая эхоструктура.Очаговая патология не выявлена.
селезенка не увеличена ,размеры 109.0мм x49.0мм.эхоструктура однородная.особенности зелезенка контур ровный .мелкозернистая.Очаговая патология не выявлена .
Заключение : видимых патологических изменений органов брюшной полости не выявлено.
Рост : 185,вес 74,да,курю,образ жизни подвижный ,дома обычно не засиживаюсь.хаарктер стула по бристольской шкале,очень проблематичной сказать,разный стул бывает,но видимо тип 4,3 и 6. режим питания : раз 5-6 в день точно ем.Ем фрукты,иногда жаренное ,не употребляю в пищу майонез и соус ,перед едой выпиваю траву зверобоя.Газировки не пью,кроме минералки .кириешки ,чипсы не ем.Роллтоны раз в месяца 2.Доктор,я проверил всё,а желудок так и беспокоит.Стоит ли мне проверять кишечник и настаивать на этом у моего гастроэнтеролога ? Очень переживаю за кишечник.Как уже и описывал,летом очень беспокоил зуд в области ануса ,сейчас беспокоит,только если начну чесать,т.е практически вообще не беспокоит.Не знаю.что мне уже делать,врач сам даже не думает на кишечник.Боли ноющие,отдающие то в спину,то в грудь,болит всюду ,и со стороны кишечника тоже .Запоров не наблюдаю,но иногда могу в какой-то день не сходить в туалет .Мучает тошнота ,курить пытался и бросить и меньше курить-отчетливого результата я не вижу при этом .Алкоголь раньше пил частенько.Сейчас-только по праздникам .мне 18 лет.Подскажите пожалуйста,что мне делать ? Благодарю за ответ .
Старый 07.03.2018, 12:21
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alexeyzus Посмотреть сообщение
.Боли ноющие,отдающие то в спину,то в грудь,болит всюду ,и со стороны кишечника тоже .Запоров не наблюдаю,но иногда могу в какой-то день не сходить в туалет .Мучает тошнота ,курить пытался и бросить и меньше курить-отчетливого результата я не вижу при этом .Алкоголь раньше пил частенько.Сейчас-только по праздникам .мне 18 лет.Подскажите пожалуйста,что мне делать ? Благодарю за ответ .
По описанию, больше данных за функциональную диспепсию. Что делать: отказаться от курения полностью (улучшение ожидаемо, но не сразу). Для исключения глистной инвазии достаточно соскоба на энтеробиоз и троекратного анализа кала на яйца гельминтов. Зверобой не нужен никому, особенно мужчинам, есть данные, что он снижает потенцию.
Старый 07.03.2018, 15:16
Серфер

Alexeyzus *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
По описанию, больше данных за функциональную диспепсию. Что делать: отказаться от курения полностью (улучшение ожидаемо, но не сразу). Для исключения глистной инвазии достаточно соскоба на энтеробиоз и троекратного анализа кала на яйца гельминтов. Зверобой не нужен никому, особенно мужчинам, есть данные, что он снижает потенцию.

Здравствуйте ,спасибо за ваш ответ ! Т.е колоноскопию и вообще проверку кишечника делать мне не нужно ? По моему возрасту серьезных проблем там быть не может ?
Старый 08.03.2018, 02:43
Серфер

Alexeyzus *
Доктор,а ещё часто замечаю в последнее время у себя как-будто какие-то расстройства кишечника,в туалет стал редко ходить,а если и хожу,то мало выходит ,с самого начала был понос,потом всё нормально,теперь вот так ,очень повышено газообразование ,живот болит .Вот так ,ну вот своему врачу не сказал,что летом очень сильно беспокоил зуд в заднем проходе на протяжении месяца-двух,потом перестал и только иногда было.Сейчас тоже только иногда беспокоит,следующий раз наверное скажу об этом .Как уже и писал,очень переживаю за свой кишечник и почему-то чувствую,что что-то не то .К слову говоря,я ипохондрик
Ответ