|
|||
|
|||
Наследственность ???
Здравствуйте, доктор,
Помогите пожалуйста, понять... Может ли негативно сказаться на малыше??? Гормоны ДЭА и тестостерон в норме. Но, с 11 лет начали расти вокруг сосков волосы. С 21 – волосы от пупка и ниже. В 26 – несколько волос на подбородке. Очень долго не могла забеременеть, хотя физиологически было все нормально. Делали и УЗИ надпочечников – патологии не выявлено. У мамы моей никаих таких проблем нет вообще. У отца был (есть не знаю, не живем вместе) был псориаз-на сгибах локтей (по словам мамы). У меня кожа чистая, единственно – на затылочной части головы (около шеи) небольшое красное пятнышко, которое если я немного понервничаю начинает чесаться. ( стараюсь есть сухофрукты и оно меня беспокоит меньше и маленькое оно…) Пила перед беременностью (месяцев 9) пила дексаметазон по ¼ табл. в день. Бромкрипит по ½ табл. в день (был немного повышен пролактин). Дексаметазон в такой же дозе пила до 14 недели беременности и дюфастон по 1 таблетке в день. В остальном – беременность проходит нормально без вмешательств. Вопрос: Чем может «грозить» мое «состояние» малышу. (По УЗИ будет девочка)? На что обратить внимание??? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Ната , у нас с Вами гадание , как у умной Эльзы из сказок братьев Гримм - ведь Вы даже диагноз не сообщаете .
Попробуем , тем не менее , разобраться . Если у Вас гиперпролактинемия функциональная , и беременность наступила благодаря бромкриптину , то старшим детям . родившимся от таких матерей с таким лечением . уже около 30 лет , и у них не только нет проблем . но отмечено их более быстрое интелектуальное развитеи в раннем детстве ( м.б. это проблема ? ) Если у Вас неклассическая ВДКН ( АГС ) , то , хотя это и заболевание с генетической предрасположенностью , по вертикали ( мать -дочь _)оно не передается . Если . наконец , у ВАс поликистоз яичников , есть шанс . что у девочки тоже будут проблемы - но они будут вполне решаемы .
|
|||
|
|||
Уточнения
Спасибо за ответ. доктор,
Мне так никто и не поставил никакой диагноз (Или я не знаю об этом...). Только как увидят вторичные признаки (оволосение) сразу ставят АГС. Но как я уже писала тестостерон и ДЭА при этом не повышен. Вот вспомнила кортизол повышен где -то на 10% от верхней планки нормы. Но мне при этом ничего не сказали... (Сейчас увидела). Гиперпролактинемия не знаю. Повышен был да, но не значительно. Возможно бромкриптин и помог. Но беременность наступила именно на фоне отмены всех препаратов (дексам. и бромкр.). Это по поводу диагнозов. По поводу влияния на малыша. Конечно и слава богу ![]() Да, кстати, при беременности оволосение осталось, но волосы стали сами какие-то белее нежными. Лицо (на лбу перед менструацией вегда выскакивал прыщик. При приеме дексамет. именно этого и не было...) чистое. Да, по поводу девочки понфтно предположение и я так понимаю, что все это будет заметно только когда малышка подрастет. Верно??? или есть какие-то более ранние диагностики? Да, а если бы был мальчик? мои "недомогания" как бы сказались на его развитии??? тогда. Да, и кортизол... что это за "зверь" такой ? Спасибо за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
В нормальном мире никто не проверяет однократно уровень кортизола , забудьте !!!
Одного избыточного оволосения мало для постановки диагноза неклассической врожденной дисфункции коры надпочечников ( то , что раньше называли неклассическая АГС ) - первая красавица мира начала 20 века Лина Кавальери имела очень даже милые усики . Кстати ,при АГС кортизола д.б. меньше . Для постановки этого диагноза хорошо . что сделали ДЭА , жалко , что не сдалали 17ОПГ ( это не КС и не ОКС ) ,но сейчас не до того . Если бы я была ВАми , я не морочила бы голову ни себе , ни ребенку страхами ( в Москве , по - моему . не осталось женщины , которой не давали бы дексаметазон ). Давайите спокойно рожать , потом вернемся к вопросу . есть или нет у ВАс ВДКН , а потом , растя ребенка . будем ему радоваться и решать любые прорблемы , если они будут возникать ( скорее всего , не будут ).
|
|||
|
|||
Спасибо
Спасибо за ответ и совет.
Немного успокоилась. Буду следовать совету ![]() |