|
|||
|
|||
Сыпь у девочки 5 лет в паху
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сегодня ночью девочка 5 лет проснулась и сказала, что болит в паху. Я осмотрела и нащупала увеличенный лимфоузел, после сада она пришла и я увидела, что у нее уже там появилась сыпь (фото прилагаю). Врач нас сможет принять в четверг после обеда. Подскажите пожалуйста, серьезно ли это, может, надо в скорую везти и не ждать до четверга? Дочь ведет себя активно. Я спросила, есть ли зуд, она сказала, что в саду несколько раз был зуд и она там чесала. Температуры нету. И она после ОРВИ сейчас.
Спасибо! У нее есть прививка от ветрянки. Фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Добрый день! Покажите сегодняшнее фото. Боль и зуд сохраняются?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вот сегодняшнее фото после обеда, сыпь появилась уже на спине:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Боли нет, зуд все еще есть. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Постарайтесь попасть на приём дерматолог/педиатр. Я так понимаю, сыпь на спине продолжение сыпи в паху? Сторона одна? Л/у сохраняется увеличенным? Когда была проведена вакцинация от ветрянки? Варирликс? Сколько доз? В семье, в детском саду никто ветрянку/ опоясывающий герпес не переносит? Полное ощущение опоясывающего герпеса у 5 летнего ребенка. Больше скажу, я практически в нем уверена. Но это, конечно же, не отменяет визит к очным докторам. В дифдиагноз вносила бы ещё укусы (что менее вероятно) ребёнок спит одетый? |
|
|||
|
|||
В основном, спит только в трусиках. У меня был опоясывающий герпес в самом начале января этого года. Но доктор сказала, что раз у ребенка прививка от ветрянки, то ей не грозит. Было двукратное введение вакцины, название я уже не помню.
Скажите пожалуйста, чем проявлений такого заболевания в 5-летним возрасте может грозить в будущем? И не говорит ли это о том, что у нее в организме может быть что-то еще хуже? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Лимфоузел я уже не могу прощупать.
|
|
|
|||
|
|||
И еще, сыпь в паху слева, а на спине справа. Это тоже может быть герпес?
|
|
|||
|
|||
т.е. сыпь с разных сторон? Просто по фото кажется что это продолжение друг другу. Вероятно тогда НЕ опоясывающий герпес.
Значит возможны укусы? Тогда уточните эпиданамнез. У кого-нибудь такая сыпь есть? Ребёнок проживал/ночевал в других местах? |
|
|||
|
|||
Больше нету ни у кого в семье. Не ночевали больше нигде, кроме дома. Меня втиснули на запись сегодня после обеда к доктору.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, обратитесь на приём.
|
|
|||
|
|||
Доктор, я тут отпишусь, чтобы было видно в теме, чем закончилось. На приеме врач сказал, что это укусы. Спасибо вам за внимание к теме.
|
|
|||
|
|||
Очень хорошо! Теперь Вам надо дома все пересмотреть. Ваши укусы похожи на укусы клопов. Попробуйте дома найти источник возможного обитания(оговорилась)
Что ребёнку назначили? |
|
|||
|
|||
Назначили "Адвантан". Мы на выходных были на природе, возможно, что там что-то укусила, а не дома?
|
|
|||
|
|||
Возможно и на улице.
|