|
|||
|
|||
ГЭРБ, Боли в ножках, дискенезия
Здравствуйте, Уважаемые врачи. У моего ребенка ( мальчик 4 года, вес 16,5 кг, рост 104 см) ГЭРБ, дискенезия жп (слабая эвакуация). Беспокоит частая тошнота, отрыжка, покашливание, раз в несколько месяцев рвота по утрам, часто утренняя тошнота, боль в боку (в дни, когда утром подташнивает). Запоры часто. Раз в несколько месяцев просыпается ночью с криком "болят ножки", обычно это бывает при нарушении диеты, или вводе чего-то нового. Ставлю свечку "папаверина", или просто глицериновую, даю пол таблетки ношпы, выходят газы, все проходит. Также есть вегетативные расстройства: конечности резко холодеют, смена настроения, бывают истерики.
Лечение было разное, но помогает только когда уезжаем на дачу, на море, там даже ввели молочку, и также успешно по приезду в Москву ее закончили, потому как снова стало плохо. Копрограмма хорошая, ОАК в норме, АЛС, АСТ, сахар, панкреатическая эластаза в норме. В сад не ходит, готовлю все по диете 5. Подскажите, пожалуйста, никто не может мне ответить, может вы поможете: Почему болят ноги? Это не выдумка, он кричит и держит ноги так, что раньше я вызывала скорую. Помогает хорошо фасфалюгель, как долго и часто его можно применять? Как вы считаете, чем я могу помочь своему ребенку, чтобы он скорее перерос эти проблемы? Всерьез задумалась о жизни на море. Спасибо большое за вашу помощь и отзывчивость! |