|
|||
|
|||
Разъясните пожалуйста
Здравствуйте.Дочери 4 года.Ортопед сказал,что у нее сколиоз спины и вогнутые вовнутрь стопы,она косолапит(сильнее на правую ножку).Этот ортопед объяснил,что ноги связаны с неврологией и нужно идти к нервопатолагу,а другой ортопед сказал,что нужно сделать в Филатовской специальные стельки(он там работает).Что же делать?Дочка второй год ходит в бассейн(2 раза в неделю).Спина стала лучше,да и ноги получше.Может быть подскажете нам упражнения в бассейне для спины и ног?Каким способ нам лучше учиться плавать с нашими проблемами?Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Кто направил ребёнка к ортопеду и по какой причине?
По какой причине ребёнок успел побывать у двух ортопедов одновременно? Если один врач рекомендует обратиться к другому специалисту, то, лучше выполнить рекомендацию. PS: Не прошу показать нам фото спины ребёнка, так, как у Вас вряд ли получится сделать качественный снимок, а вот фото стоп, думаю, что выполнить удастся. Ждём фотографий. |
|
|||
|
|||
Простите,что прошлое сообщение получилось такое скомканное.У ортопеда мы были планово ,обычный осмотр в поликлинике.У другого врача мы не были,а была наша знакомая со своей дочкой с точно такой же проблемой стоп,от которой я узнала про стельки в Филатовке.Сколиоз кажется хорошо заметен,когда дочка лежит.Еще ортопед говорил о торчащих ребрах,но мы сейчас учимся плавать на спине.Дело еще в том,что предложенный врачом ЛФК будет отнимать дополнительно много времени и сил(бассейн бросать не хочется),у нас нагрузка и без того довольно большая.Вот я и хочу плаванием убить всех зайцев.Вопрос только -возможно ли это?
|
|
|||
|
|||
А может Вы посмотрите еще и сына?Наверное у них проблемы аналогичны.Спасибо Вам огромное!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По представленным фотографиям Вашего сына я не вижу никакой патологии. В данной ситуации опять выполнены не те проекции. Стопы не фотографируйте на мягком покрытии. |