|
|||
|
|||
вирусная инфекция
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, лечу ребенка, но думаю, что неправильно. Ребенку 2 года 1 мес. На той неделе в четверг резко взлетела температура (пришел из садика) до 38,5. Дала нурофен в ночь, вызвала врача. Ночью и на другой день температура очень высокая, до 40, ребенок чувствовал себя плохо. По осмотру педиатра: вирусная инфекция. Горло красное сильно и видны бляшки налета, стоматит (до этого тоже инфекция, курс амоксиклава 5 дней, неделя перерыв). По телу сыпь красная, на лице и спинке нет сыпи. Не чешется, не беспокоит, вроде как и проходит. Лечение: антибиотики цефатриаксон в уколах, колю, но очень ребенка жалко, мирамистин брызгаю + ингаляции физраствор с мирамистином, пою ромашкой. Сыпь предложили мазать зеленкой, но такой необходимости не вижу. Никак не пойму, зачем назначили антибиотики, да еще в уколах? На мой вопрос врач сказала, что для профилактики бактериального осложнения, пробок на миндалинах. Может, правда, без них совсем плохо будет с горлом? Нужно ли каждый раз антибиотики, и сколько еще колоть? Миндалины-то все равно с налетом, что ж ему, 10 дней уколы ставить??? И второй вопрос: если противовирусных никаких работающих нет, температура держится сейчас нормальная, т.е. снижать не надо, то что мне еще можно сделать из симптоматического лечения? Пастилки, таблетки для рассасывания малышу не предложишь. А состояние горла и полости рта вызывает опасения.
|
|
|||
|
|||
Лечите неправильно
вся информация есть в ЧАВО: https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Внутримышечные инъекции - это издевательство над ребенком. |