|
|||
|
|||
Мне к Лору или аллергологу?
Здравствуйте.
Хочу обратиться к Вам с вопросом. В начале лета у меня появился насморк. Продолжается по сей день. Он не постоянный, то есть, то нет. В основном есть с обильными выделениями. Не зависит от времени суток. В послендее время перестала чувствовать запахи. Зиртек от аллергии помогает избавиться от насморка но на его фоне перестала чувствовать запахи даже резкие. Раньше никогда не страдала от каких-либо видов проявления аллергии. Какая проблема могла возникнуть и к какому специалисту сначала лучше показаться. спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В Вашем случае видимо на первом месте все таки аллерголог. Оториноларингологические проблемы возникнуть вот так, вдруг, видимо не могли. Кроме Зиртека, более никаких препаратов не применяли? Выделения из носа - опишите цвет, консист., запах если есть... С Уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Спасибо что откликнулись. Отвечаю на Ваши вопросы: Насморк возникает внезапно, независимо от моего местонахождения. В любом месте - на улице, дома. Выделения - прозрачная, полувязкая (если можно так назвать) жидкость достаточно обильно. Какого-либо запаха не замечала. Кроме Зиртека пробовала еще Кларитин, но он слишком слабенький, помогает ненадолго. И еще, когда пробовала лечить как обычный насморк, несколько ночей спала в шапке. Насморк был гораздо меньше, но всеравно не проходил и поэтому забросила данную процедуру. Сейчас очень беспокоит то что запахи совсем не чувствую. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я снова Вас побеспокою.
Сходила к аллергологу. Делала пробы на коже - результат отрицательный. Потом сдавала кровь на аллерены результат: Сп. IgЕ к клещу Dermatophagoides pt. отрицательный Спец. IgЕ к смеси бытовых аллергенов отрицательный Спец. IgЕ к смеси плесеней отрицательный Общий IgЕ 17,3 я теперь не знаю что делать. Выходит что аллергии у меня нет, так в чем же может быть проблема? К кому еще сходить? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Аллергические пробы к наиболее распространенным аллергенам хорошо, когда они отрицательны хорошо в двойне, но это далеко не все аллергены, поэтому с учетом эффективности антигистаминных препаратов, аллергию не исключаем. Однако исключить патологию носа тоже необходимо. Осмотр оториноларингологом поэтому соответственно будет весьма полезен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Антигистаминные препараты (кроме виброцил-геля) неэффективны А какая может быть патология носа? Инфекция? У лора я была в первую очередь, делала снимок, все ок, кроме отека ничего не видит. Подскажите, что мне делать!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
К сожалению, нет данных о характере изменений слизистой Вашего носа, что помогло бы с правильным диагнозом. Как часто Вы пользовались (пользуетесь) Виброцилом? Это сосудосуживающий препарат, и частое применение (более 2-3 раз в сутки, само по себе может привести к симптомам, описанными Вами ранее. Вот примерный список болезней и причин, которые необходимо исключить в Вашем случае. Если не подтверждается ни один из диагнозов (приведу ниже), тогда ставится "Вазомоторный ринит идиопатический", но так бывает не часто. - нейровегетативный (вагальный) ринит - медикаментозный (см.выше) - гормональный ринит (беременность, гипотиреоз, оральные контрацептивы) - анатомический ринит (искривление перегородки, атрезия хоан, гипертрофия аденоидов, инородное тело, опухоль) - цилиарная дискинезия ( синдром неподвижных цилий - ресничек) - НАРЕС (Неаллергический ринит эзионофильный синдром) - полипы носовой полости - грануломатозный ринит (болезнь Вегенера). Отдельные группы, Вы видимо уже исключили (такие как анатомические причины, если верит Вашему Лору, эозинофильный синдром, если верить Вашим нормальным анализам). Поправляйтесь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нормальные показатели Иг Е, не свидетельствуют об отсутствии аллергии и встречаются почти в половине случаев аллергического ринита. Так же не является специфичным и количество эозинофилов в крови. Эти тесты могут лишь добавить уверенности в пользу аллергического генеза заболевания, но не опровергнуть его. |