|
|||
|
|||
Пятна на животе у ребенка
Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу помочь.
Ребенку 2,4 года, на гв д сих пор, прикорм введен практически полнотью, но вводили не торопясь. Сын, что называется, склонен к аллергии, после года бывала реакция на новые продукты (в виде небольших розовых пятнышек-точек по бокам лица), год назад после того как я поела креветки была сыпь под коленом и сухое пятно на попе, все убирали без гормональных мазей- антигистаминными, сорбентами и эмолентами. на голове еще осталась местами корочка, убираю понемогу. этим летом была крапивница на животе на съеденный мною арбуз, опять же обошлась зиртеком. еще была ветрянка прошлым летом (вдруг важно). в 3 месяца болел бронхитом и получил 2 а/б( после это было то, что называют дисбактероз, прошел после энтерола и примадофилиуса. И на данный момент лечим дерматит за ушами - бактериально осложненный. лечим метиленовым синим и пимафукортом.также лечим моллюск стопмоллюском. как много всего получилось... в октябре сын 2 раза подряд болел орви. суть вопроса: после того, как я съела копченую рыбу, у сына появилась на животе сыпь. фото прилагаю. похоже на укусы комаров, на паре из них было белые как бы головки небольшие. наш педиатр сказала, аллергия. давала зиртек и сорбент. все небыстро прошло. но не полностью, сейчас кое-где на этих местах небольшие пятна или даже намеки на пятна. я и раньше иногда замечала у него маленькие розовые пятнышки на животе, проходили сами. и вот сейчас он пьет зиртек, у него и у меня диета (правда оставлена молочка и молоко) и сегодня я вижу опять 2 маленьких розовых пятнышка на животе и 1на переносице, на переносицце с чем-то беленьким немного в центре. Сейчас сыпь не такая как на фото, меньше и почти не выпуклая. и я не понимаю, что это может быть( он же пьет зиртек.. зуда никогда не было, пятна не горячие. в остальном все вроде по-прежнему. Очень прошу помочь разобраться. |