Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2018, 22:56
tiare tiare вне форума Пол женский
Начинающий участник

tiare *
Пятна на животе у ребенка

Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу помочь.
Ребенку 2,4 года, на гв д сих пор, прикорм введен практически полнотью, но вводили не торопясь. Сын, что называется, склонен к аллергии, после года бывала реакция на новые продукты (в виде небольших розовых пятнышек-точек по бокам лица), год назад после того как я поела креветки была сыпь под коленом и сухое пятно на попе, все убирали без гормональных мазей- антигистаминными, сорбентами и эмолентами. на голове еще осталась местами корочка, убираю понемогу. этим летом была крапивница на животе на съеденный мною арбуз, опять же обошлась зиртеком. еще была ветрянка прошлым летом (вдруг важно). в 3 месяца болел бронхитом и получил 2 а/б( после это было то, что называют дисбактероз, прошел после энтерола и примадофилиуса.
И на данный момент лечим дерматит за ушами - бактериально осложненный. лечим метиленовым синим и пимафукортом.также лечим моллюск стопмоллюском.
как много всего получилось...

в октябре сын 2 раза подряд болел орви.

суть вопроса: после того, как я съела копченую рыбу, у сына появилась на животе сыпь. фото прилагаю. похоже на укусы комаров, на паре из них было белые как бы головки небольшие. наш педиатр сказала, аллергия. давала зиртек и сорбент. все небыстро прошло. но не полностью, сейчас кое-где на этих местах небольшие пятна или даже намеки на пятна.

я и раньше иногда замечала у него маленькие розовые пятнышки на животе, проходили сами.

и вот сейчас он пьет зиртек, у него и у меня диета (правда оставлена молочка и молоко) и сегодня я вижу опять 2 маленьких розовых пятнышка на животе и 1на переносице, на переносицце с чем-то беленьким немного в центре. Сейчас сыпь не такая как на фото, меньше и почти не выпуклая.

и я не понимаю, что это может быть( он же пьет зиртек..
зуда никогда не было, пятна не горячие. в остальном все вроде по-прежнему.

Очень прошу помочь разобраться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181115_083142.jpg
Просмотров: 44
Размер:	965.7 Кб
ID:	171818  
Ответ