|
|||
|
|||
Не прививались до года при отсутствии медотвода. Когда и как начинать?
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу специалистов помочь разобраться с вопросами вакцинации ребенка.
Ребенку 11 месяцев, из прививок - только гепатит Б и БЦЖ в роддоме, а также 2-я гепатит Б в 3 месяца. Далее не прививались по рекомендации врача, который сказал, что ребенок лимфатик и до года прививать нежелательно. Лимфатик, потому что по УЗИ увеличен тимус (1я степень), миндалины, ребенок полненький. Иные особенности: ребенок один из двойни, второй плод замер на 4 неделе, открытое овальное окно до сих пор, ставили ДМЖП ( сняли диагноз в полгода), затяжная желтуха до 2х месяцев (причины не выяснены, т.к. все УЗИ и анализы были в норме), также в месяц обнаружили герпес 6го типа (ПЦР крови). Прошу помочь разобраться в следующих вопросах: 1. Действительно ли дети лимфатики имеют слабый иммунитет и вакцинация до года нежелательна? Наш врач аргументировал временный отказ от вакцинации тем, что ребенок будет очень много болеть после этого. 2. Когда рекомендуете начать прививаться? Сейчас ничем не болеем, ОАК в норме кроме гемоглобина, он 102. Начали пить мальтофер. 3. Какой примерный график и вакцины? 4. Боюсь сейчас начинать прививать, т.к. на зиму обычно приходится пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Оправданно отложить до лета? 5. Стоит ли прекращать грудное вскармливание до завершения основной вакцинации? 6. Можно ли ребенку до вакцинации контактировать с другими детьми (ходить в гости, принимать у себя дома)? P.S. Я признаю, что полностью довериться врачу при отсутствии реального медотвода было ошибкой с нашей стороны. Надо было подойти ответственно к этому вопросу и выслушать хотя бы еще одного специалиста. Поэтому я здесь. |
|
||||
|
||||
1) Кто такой "лимфатик" - не знаю. Но рассуждения врача полностью алогичны. Если "иммунитет слабый" - разве это не повод ребенка защитить от инфекций?
2) Завтра. Не нужно мальтофер, нужно актиферрин. 3) Начать с пробы Манту, в день проверки КПК. Далее продолжить через 1 месяц (оптимально инфанрикс-гекса), дальше подкорректируем в зависимости от доступных Вам вакцин 4) Не оправдано, летом жарко и пик заболеваемости кишечными инфекциями. 5) Грудное вскармливание никакого отношения к прививкам не имеет. Вы сами выбираете когда прекращать кормить грудью. 6) Вакцинацию ведь проводят и в садике, и в школе. |
|
||||
|
||||
Даже интересно мне стало - где в Челябинске работают такие "профессионалы отказного дела" (можно не отвечать).
Какие-то мифические причины непривитости. Врач ОБЯЗАН защищать ребенка от инфекций, а не отговаривать от вакцинации - она и есть в том числе профилактическая мера защиты. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ, Татьяна Валерьевна! Позиция ясна, прошу уточнить ряд моментов (не пытаюсь поставить под сомнение, просто хочется разобраться):
2) "нужно актиферрин" - почему? 3) "Начать с пробы Манту, в день проверки КПК" - почему именно КПК первой? Думала, что нужно начинать с той, где мы прервали вакцинацию, т.е. АКДС... КПК легче переносится, чем АКДС? 4) У нас ребенка родственника недавно привили от полиомелита, вроде каплями. Слышала, что нельзя с такими детками контактировать 45 дней... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можете порекомендовать вашу схему вакцинации? Низкий гемоглобин нужно поднимать? |
|
|||
|
|||
Тимомегалия 3й степени, ребенок 1 год, когда начинать прививаться?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ребенку 1 год, из прививок - только гепатит Б и БЦЖ в роддоме, а также 2-я гепатит Б в 3 месяца. По УЗИ поставили тимомегалию 3й степени. Иные особенности: ребенок один из двойни, второй плод замер на 4 неделе, открытое овальное окно до сих пор, ставили ДМЖП ( сняли диагноз в полгода), затяжная желтуха до 2х месяцев, перегиб желчного пузыря. Когда рекомендуете начать прививаться? Сейчас ничем не болеем, ОАК в норме кроме гемоглобина, он 102. Начали пить мальтофер. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вы забыли указать, что у Вас уже создана аналог. тема, объединены. Почему Вы тянете с прививками и ищете среди малограмотных врачей псевдо-медотводы - непонятно. Модератор