|
|||
|
|||
![]() Добрый день. дело в том что уже на протяжении 10 лет имею длительный субфебрилитет струга по вечерам температура в районе 37.2 37.3.
сначала паниковал, обследовался на всевозможные ВИЧ, гепатит, СПИД,, урология, внутренние органы сдаю кровь но всё в порядке, даже лечился от паразитов. как всё это началось: заболел каким-то простудным заболеванием и после этого очень долго держалась температура и был длительный кашель. После этого кашель прошёл а вот температура по вечерам осталось. Иногда бывает возобновляется длительное покашливание на несколько недель. Кашель почти всегда с отхаркиванием, то есть не сухой. Недавно сходил к лору, т.к. заболел синуситом - бегал на холоде. Носовая перегородка кривая, нос дышит частично, ночью всегда дышу ртом. она увидела очень красное горло, оно в принципе всегда такое она было в последние года. От синусита я вылечился и сдал мазок из горла. Мазок показал br cafarrhales 10 в 6 степени, и s. Aurees 10 в 1 степени. кома предполагает что первая бактерия в теории может быть причиной моей повышенной температуры но давать какие-либо антибиотики опасается. На языке у меня нашли единичные нити мицелия. Анализ крови в порядке, периодически сдаю и мониторы, лёгкие на снимках чистые. Есть периодические подкашливания (особенно если волнуюсь или на морозе, аж рвотнообразные приступы кашля), чувство жара и повышенная утомляемость. Мой ЛОР поставил хронический субкомпенсированный тонзиллит. Полоскать сангвиритин, пиобактериофаг, Тонзилгон и Полиоксидоний. Мне лечение кажется консервативным, т.к. доктор молодой и опасается, а тут температура столько лет и хронь эту не вылечить этим. Или я не прав? Подскажите пожалуйста, со стороны ЛОР врача тут есть какая-нибудь тревожная симптоматика которая может давать температуру? Спасибо |
|
||||
|
||||
Ни с какой стороны нет никакой тревожной симптоматики.
Это не субфебрилитет,а нормальная температура . По современным стандартам, нормой считается не конкретная цифра, а диапазон от 36°C до 37.4/5°С.измеренная в подмышечной впадине. https://forums.rusmedserv.com/showpo...63&postcount=2 Читайте архивы с подобным вопросом.
|
|||
|
|||
Дубль
|
|
|||
|
|||
Не могу поставить спасибо. У вас норма, но я помню, что у меня была 36.6 температура. Чувство постоянной усталости и жара тоже нормально? Будем надеяться чувства докторской солидарности не будет и кто то отпишется вразрез с вашими умозаключениями
|
|
||||
|
||||
Вам приведены не мои умозаключения,а современные стандарты.Старайтесь не пробегать глазами,а вникать.
Других комментарий,по отношению так называемого "субфебрилитета",вряд ли будет.
|
|||
|
|||
Ну видимо есть стандарты, а есть самочувствие. Выбиваюсь из стандартов. А ЛОР, что выписала лекарства, она шарлатан, верно? Не разбирается в современной науке, несмотря на молодость
|
|
||||
|
||||
тревожная симптоматика как раз и дает такую "температуру" - в медицине называется психогенное нарушение терморегуляции
|
|||
|
|||
Головушка Бобо? К неврологу?
|