|
|||
|
|||
Кетотифен,отменить или пить?
Добрый день.У меня аллергия уже 15 лет,проявляется конъюнктивитом и покраснением век.Спасалась всегда каплями и таблетками от аллергии.С августа прошлого года ужасные обострения каждый месяц,которые не снимаются ни чем.Была у двух платных аллергологов,назначали разные обследования и лекарства,все мимо,аллерген не найден.Местный дерматолог назначала уколы внутривенно натрия тиосульфат и кальция глюконат,+гормоны Преднизолон внутримышечно короткими курсами.Плюс назначила кетотифен на 3 месяца,его я пью с начала декабря.И вот не знаю что помогло,кальция глюконат,который я закончила колоть в конце января,либо кетотифен начал действовать,но почти месяц обострений не было.Поехала в область к аллергологу,та говорит с чего вы взяли что у вас аллергия.Говорит надо сделать пробы к пыльцевых аллергенам(только не пойму зачем,у меня нет обострений в период цветения,у меня круглогодично проявляется),Вобщем сказала отменить кетотифен,типо он вообще не помогает и зачем вы его вообще пьете,только печень садите и через две недели приехать на пробы.Я где то читала,что его нужно отменять постепенно,спросила ее,можно ли отменять сразу,она говорит да , можете,ничего не будет.И вот позавчера я перестала его пить и утром проснулась с дискомфортом в глазу,весь день не проходило.А вечером начался кошмар,глаз очень сильно покраснел и внутри и снаружи,второй тоже начал болеть ,лицо покрылось какими то мелкими пупырышками и очень сильно зудело,было очень красным.Я выпила таблетку кетотифена и две антигистаминных.Намазала лицо кремом гормональным комфодерм,вот сейчас проснулась,лицо вроде немного прошло,а глаза красные и зудят.Как долго можно пить кетотифен и как его лучше отменять?Уже боюсь его убирать,так и буду до конца жизни пить наверно(((((.Можно ли сдавать кровь на аллергены при его приеме?Врач сказала что кожные пробы будут не достоверны.
|