Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2019, 06:30
sholtiska sholtiska вне форума Пол женский
Серфер

sholtiska *
Смещение С1(Атлант). Каковы дальнейшие действия?

Добрый день! Ребенок 3мес, на осмотр невролог направила на УЗИ ШОП, где выявили смещение с1-с2 и признаки кривошеи и порекомендовали обратиться к вертебрологу или остеопату + массаж с тизолем, парафин, глицин. Другой невролог назначила левокарнитин, в12, тизоль с актовегином. Делали только массаж и карнитин.

Невролога беспокоит следующее: Ребенок плоховато держит голову; на животе лежит неохотно, опора больше на живот,а не на предплечья; мраморность кожи; при сильном плаче иногда переходит на беззвучный режим на неск.секунд.

Меня беспокоит вот что: в шее как будто дискомфорта нет, но с рождения пытается голову как бы положить в сгиб локтя моего, т.е. чтоб шея не повернута была, а в прямом положении. Лично я кручу так головой, когда чувствую напряжение. Голову, тоже считаю, держит не очень.

Самого ребенка как будто вообще ничего не беспокоит физически) переворачивается нормально.

Вопросы форуму:1. действительно ли необходимо исправлять смещение, достаточна ли диагностика, есть ли смещение реально?
2. К какому специалисту обращаться далее?