Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2019, 09:51
katie_rus katie_rus вне форума Пол женский
Серфер

katie_rus *
ЖКБ, хронический холецистит

Добрый день,
женщина , 40 лет, вес 77, рост 158

до некоторого времени была бессимптомная ЖКБ

две недели назад, в середине дня, заболел правый бок, особенно при наклоне корпуса вправо, боль отдавала вниз, боль терпимая, не постоянная, связала ее с мышечной болью,
температура скорее всего не повышалась, боль утихла в течении ночи, но осталось ощущение тяжести справа, преимущественно подребрами сзади, с некоторым периодически болевыми ощущениями при наклоне корпуса,

пропила несколько дней ношпу и креон, стало лучше,
пошла обследоваться, ОАК нормальный , анализ мочи нормальный, печеночные пробы нормальные,

на узи брюшной полости:
печень- визуализируется четко, не увеличена, контуры ровные, структура однородная, эхогенность нормальная, общий желчный проток не изменен 5 мм,

желчный визуализируется четко, форма овоидная, размер 55х23мм, стенки не утолщены 3мм, содержимое гомогенное, малоподвижный конкремент 18 мм,

поджелудочная - визуализация затруднена, положение типичное, размеры- головка 28 мм, тело 20 мм, хвост 27мм, контуры ровные, эхогенность поввышена, эхоструктура однородная, главный панкреатический проток не расширне ,

селезенка положение типичное, форма серповидная, размер 105х55 , ровная однородная нормальная, селезеночаня вена не расширена 5мм

лимфатические узлы не визуализируются,

О камне я до этого момента не знала, никак он себя не проявлял.
по результатам узи терапевт направил к хирургу, хирург сразу предложил вырезать желчный

на данный момент прошло 2,5 недели с момента как заболел бок, и сейчас я периодически ощущаю редко неприятные ощущения справа, то в спину отдает, то гдето с переди под ребрами

Я не знаю что делать, идти удалять планово его , или это все не является показанием к обязательному удалению желчного. М

боюсь последствий операции, начиталась про сфинктер Одди

Катя
Старый 01.03.2019, 13:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katie_rus Посмотреть сообщение
Я не знаю что делать, идти удалять планово его , или это все не является показанием к обязательному удалению желчного.
Только хирург может грамотно оценить показания и противопоказания к холецистэктомии. Возможно, следует получить еще одно врачебное мнение. При наличии конкремента более 10 мм и клинических проявлений ЖКБ, вероятно, больше за, чем против. Про возможные риски тоже лучше спросить очного доктора.
Ответ