Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 19:40
Наташа_ Наташа_ вне форума
Постоянный участник

Наташа_ *
Боль в груди

31 декабря весь день была температура 37, болела голова, бросало в жар, знобило, на след день все прошло, но появилась боль в груди, точнее дискомфорт при дыхании, тяжесть, сдавленность в груди , но кашля нет вообще. Если сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, хрипа нет, но появляется какая-то слабость. За неделю до этого было высыпание на губе(герпес или что0то в этом роде). Вообще у меня хронический тонзилит, бывает такое, что начинается с горла, а потом переходит в насморк или наоборот инфекция переходит ниже по дыхательным путям и начинается кашель- это я знаю чем лечить и к врачам никогда необращаюсь, но сейчас прям и не знаю что делать, пью чай горячий с медом, но это не помогает. Может подскажете что делать?
Спасибо!
Старый 08.01.2008, 20:07
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
 к врачам никогда необращаюсьно сейчас прям и не знаю что делатьпью чай горячий с медомно это не помогаетМожет подскажете что делать
Конечно подскажем-обратитесь к врачу,Вы имеете на это право.
Лечить виртуально нельзя.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 08.01.2008, 20:19
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осмотр врача-терапевта при таких симптомах необходим. Терапевт Вас осмотрит, определит необходимость обследования, посоветует лечение. Возможно, есть показания к выполнению рентгенографии легких и анализов.
Старый 12.01.2008, 13:55
Постоянный участник

Наташа_ *
Спасибо! Сделала как посоветовали - пошла к терапевту. Рез-ты осмотра: легкие чистые, задняя стенка глотки красная. Д-з : наверное какая-то инфекция. Прописали фарингосепт, но у меня дома есть Биопарокс, я решила остановиться на нем. Брызгаю уже 3 дня, стало немного легче (кашля как не было так и нет).
Помимо всего мне назначили флюорографию и ЭКГ. Флюорография нормальная, паталогий нет, а вот ЭКГ не очень. Кардиограмму с описанием мне выдали на руки , но ничего разобрать не могу. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ.
Название: ЭКГ.jpg
Просмотров: 81

Размер: 44.6 Кб

Название: ЭКГ описание.jpg
Просмотров: 84

Размер: 27.3 Кб

Иногда появляются боли в области сердца.

Спасибо.
Старый 12.01.2008, 16:47
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭКГ тоже нормальная.
Старый 12.01.2008, 17:08
Постоянный участник

Наташа_ *
Странно, а мне врач, который писал заключение сказал, что необходимо лечение, а потом повторный ЭКГ.
А с чем тогда может быть связаны боли в области сердца?
Спасибо!
Старый 12.01.2008, 18:31
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Человечество не изобрело средств лечения неполной блокады правой ножки пучка Гиса и слегка укороченного PQ (если не фантазия - на скане не видно клеточек), главным образом в виду отсутствие смысла, эти "изменения" можно считать вариантом нормы.

Интересно, а чем доктор предложил лечить эту ЭКГ?

P.S. ЭКГ - девушка (она)
Старый 12.01.2008, 19:40
Постоянный участник

Наташа_ *
Доктор направил к другому доктору, который бы и назначил лечение( я так поняла что его задача расшифровать ЭКГ и послать куда надо), по кр мере мне он ничего объяснять не стал.
Раз Вы считаете что у меня все в норме, то и не буду я тогда заморачиваться по этому поводу. Спасибо за консультацию[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ