Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2019, 16:15
Alenka112 Alenka112 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alenka112 *
Помогите понять что со мной происходит?

Меня зовут Елена,мне 49 лет.В анамнезе был гепатит С(вылечила в 2016 году даклатосвир+софосбувир),вторичный иммунодефицит(очень часто пневмонии,бронхиты из Т клеточной недостаточности иммунитета).с 2010 года был первый приступ по типу синдрома позвоночной артерии,болела голова 3 дня спазмолитики не помогали,затем приступ со скачком давления до 140(я гипотоник 90/60 мое родное давление),потеря ощущение пространства,тошнота,рвота. Обследовалась МСКТ головы без патологии, МРТ шеи-остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 степени,нестабильность шкйных позвонков. Доплер сосудов шеи гипоплазия обеих позвоночных артерий до артерии мелкого калибра.Ежегодно капали в дневном стационаре.Лечение(нестериодные и прочие препараты для лечения хондроза мне помогали только лишь на короткий срок.Невролог сказал мне что эти симптомы дает гепатит С в следствии глубоких мышечных спазмов что дает боль напряжения в шее и как следствие головные боли и головокружения.И действительно с началом противовирусного лечения в 2016 году это заболевание(как мне говорили синдром позвоночной артерии) вдруг резко прошло,спазмы мышщ шеи больше не беспокоили,как и другие симптомы данного заболевания.После этого мы с иммунологом бились за повышение моего иммунитета(обследовали и подлечили кишечник,подняли витД(он был у меня 8)сейчас по осени 2018 года был 67.Ферритин был 4(сейчас 147).Назначен был пожизненный прием валоцикловира 1000мг в день в связи с высокой вирусной нагрузкой(цитомегаловирус,вирус эпштейн-барр,вирус герпеса 1,2,3 типа.Но я постоянно его не пила,только в периоды обострения.
Вопрос в следующем .С прошлого года(январь 2018 года) появилось онемение в левой части головы,болезненность за глазом,такое ощущение словно нерв какой то воспален.Глаз постоянно дергается.Были в Китае делала массаж с элементами мануальной терапии,во время которой стало больно и я остановила этот процесс.А также по в конце нашего отдыха в Китае я подхватила какую вирусную инфекцию(были признаки простуды без температуры,но с ломотой в теле,понос и стеаторея).Лечили альфа-нормикс,креон и что то противовирусное,вит.Д 10 000 ме,цинк.Вот именно с вирусной инфекцией у меня в голове появились боли- словно голову мою распирал обруч и с тех пор это онемение в голове меня беспокоит.
Также я принимала эутирокс по назначению гинеколога-эндокринолога(25-50 мг) с мая 2018 года(планировали эко с ДЯ,ТТГ был 5,8.
В феврале 2019 года в связи с подготовкой к эко(хр.эндометрит) прокапали капельницу реамберина(200мг) во время которой мне стало плохо с сердцем,у меня поднялось давление. Мне было так плохо что я прекратила пить все лекарства(валоцикловир,эутирокс и другие)И с тех пор я не могу понять что со мной происходит.Каждую ночь у меня были панические атаки,три раза давление поднималось до 180, левая сторона (рука нога ослабла) но скорая не фиксировала ничего такого серьезного,так и говорили что состояние не опасное для жизни.Но я была не работоспособна.Начались такой силы спазмы мышщ шеи и как следствие спазмы в голове усилились,во время спазмов в голове начались тошнота и рвота,увезли в больницу по скорой укололи магнезию,пирацетам и отпустили домой.Я понимаю что у меня возраст такой что можно связать с наступлением менопаузы(пью Ледис формула менопауза),но ведь до этой капельницы я себя чувствовала хорошо.Я также понимаю что убрала эутирокс резко,тоже читала что может быть с организмом. Неделю назад вернула валоцикловир 500мг и спазмы мышщ шеи уменьшились,стало полегче.Но спазмы в голове так и не проходят хотя тоже немного поутихли.Давление низкое 90/60 но постоянная аритмия пульс 90-100 я плохо начинаю себя чувствовать,терапевт назначил конкор кор половинку минимальной дозы 2,5мг,на нем становиться лучше. В городе врачей толком нет,лечение назначали в г.Хабаровске.Помогите понять что со мной?А самое главное к какому доктору идти ?
Это реамберин что то мог сдвинуть в организме или отмена эутирокса(и нужно ли мне его возвращать??) и валтрекса.Анализы прилагаю.Заранее спасибо.
Старый 28.03.2019, 16:21
Начинающий участник

Alenka112 *
Анализ крови
Старый 28.03.2019, 16:22
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полноте, 25 мкг эутирокса практически и имитация работы, 5о мкг минимальная дозировка, а ТТГ какой?
Старый 29.03.2019, 01:45
Начинающий участник

Alenka112 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Полноте, 25 мкг эутирокса практически и имитация работы, 5о мкг минимальная дозировка, а ТТГ какой?
Добрый день ТТГ был 5,8 вначале.Сейчас 3,9.Доктор так я не поняла мне вернуть эутирокс?
Старый 29.03.2019, 06:50
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы планируете беременность?
Старый 29.03.2019, 07:30
Начинающий участник

Alenka112 *
Цитата:
Вы планируете беременность?
Да я планирую беременность.
Старый 29.03.2019, 07:31
Начинающий участник

Alenka112 *
Анализы по щитовидке я прикрепила если нетрудно посмотрите пожайлуста.
Старый 29.03.2019, 11:07
ВРАЧ

Если планируете, сохраняете прием минимум 50 мкг
Старый 31.03.2019, 08:51
Начинающий участник

Alenka112 *
Цитата:
Если планируете, сохраняете прием минимум 50 мкг
Галина Афанасьевна спасибо большое за ответ.Эутирокс вернула пока в дозе 25 мкг,постепенно вновь вернусь к 50мкг.Но все таки ответьте на вопрос. До 16 февраля 2019 года я чувствовала себя хорошо.А после 16 февраля 2019 г когда мне прокапали 5 капельниц метрогила и капельницу реамберина во время которой мне стало плохо с сердцем-поднялось давление резко до 170. Мое состояние которое( скачки давления до 180,частый пульс до 110, левая рука,нога ослабла, мышечные боли шеи и спины сильные,спазм сосуда в голове,панические атаки, судороги ног,рук,лица,тошнота,рвота) это все давала щитовидка????хотя я сама не верю что легкая степень субклинического гипотериоза может давать такие симптомы. Или все таки это нарушение элекролитного баланса крови??? после капельницы??,ведь именно после нее все началось.Может избыток калия?
Калий на верхней границе нормы 4,22 mmol, Натрий 137,9 mmol,хлор 97mmol,на нижней границе нормы,магний ниже нормы. Кальций 2,4 mmol. Анализ прикрепила.А по клиническому анализу крови сдвиг формулы влево. Лейкоциты,нейтрофилы снижены,лимфоциты,базофилы повышены(анализ прикрепила)
что то нужно предпринимать я чувствую себя неважно, свое состояние описала бы что что с сердцем,оно словно напряжено,сегодня ночью проснулась от того что пульс был 105,пришлось спасаться конкор-кор 1,25мг.
Старый 31.03.2019, 09:07
ВРАЧ

К проблеме щитовидной железы сие не имеет отношения, при нормальном уровне метанефринов- вопросы к психиатру.
25 мкг - иллюзия приема.
Старый 31.03.2019, 09:16
Начинающий участник

Alenka112 *
Читала в инструкции про реамберин.
Растормаживание гликолиза вследствие усиления кругооборота ЦТК и метаболического «проворота» в цепи реакций сукцинат–малат–фумарат (см. рис. 2) может повлечь за собой гипогликемическое состояние. Это приводит к необходимости введения растворов глюкозы и более частого контроля ее концентрации в плазме крови больных.
То есть получается он мог вызвать гипогликиемию??
Все вот эти симптомы у меня были в очень яркой форме 2 недели после капельницы реамберина,меня 3 раза привозили по скорой в больницу и отпускали домой.И почему то никто внимание не обращал на мои слова-я все говорила что мне прокапали капельницу,мне стало плохо.

Для клинической картины гипогликемии характерны разнообразные симптомы.
Вегетативные:
- Адренергические: возбуждение, повышенная агрессивность, беспокойство, тревога, страх
- Бледность кожных покровов
- Аритмии (тахикардия)
- Тремор (мышечная дрожь), мышечный гипертонус
- Мидриаз (расширение зрачка)
- Повышенная потливость
- Гипертензия (повышение артериального давления)

Парасимпатические:

- Чувство голода
- Тошнота, рвота
- Общая слабость

Нейрогликопенические:

- Снижение способности к концентрации внимания
- Дезориентация
- Головная боль, головокружение
- Парестезии
- Нарушение координации движений
- Расстройства зрения: диплопия ("двоение" в глазах)
- Очаговая неврологическая симптоматика (гемиплегия, афазия)
- Примитивные автоматизмы (гримасы, растормаживание хватательного рефлекса)
- Неадекватное поведение
- Амнезия
- Очаговые неврологические расстройства
- Эпилептиформные припадки
- Сонливость, переходящая в нарушение сознания в форме обморока, а затем комы
- Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза)

Все вот эти симптомы у меня были в очень яркой форме 2 недели после капельницы реамберина,меня 3 раза привозили по скорой в больницу и отпускали домой.И почему то никто внимание не обращал на мои слова-я все говорила что мне прокапали капельницу,мне стало плохо.
Сейчас симптомы затихают,но они все же есть.Особенно беспокоит сердце.Пришлось даже в связи с плохим самочувствием, отложить протокол эко.Помогите разобраться одна надежда на вас.Заранее спасибо
Старый 31.03.2019, 09:17
Начинающий участник

Alenka112 *
Цитата:
К проблеме щитовидной желнзы сие не имеет отношения, при нормальном уровне метанефринов- вопросы к психиатру
Галина Афанасьевна ну почему вы мне не верите??? Так я и пишу что я не верю что это щитовидная железа.
Старый 31.03.2019, 11:34
ВРАЧ

Разговор не шел о проблемах веры- но о метанефринах. При их нормальном содержании панические атаки - работа для психиатра.
Вопрос о происхождении - к лечившим реамберином.
Старый 31.03.2019, 12:44
Начинающий участник

Alenka112 *
Цитата:
Разговор не шел о проблемах веры- но о метанефринах. При их нормальном содержании панические атаки - работа для психиатра.
Вопрос о происхождении - к лечившим реамберином.
Спасибо обязательно сдам анализ,я вас не поняла извините.
Ответ