|
|||
|
|||
Менактра и возраст 1.8
Здравствуйте.
Моей дочке год и 8, 6 января будет 1.9. я еще осенью хотела делать ей менактру, но мы все болели и вакцинация переносилась. вчера нас наконец то выписали и возник такой вопрос. стоит ли сейчас делать эту менактру, сразу после праздника . ведь нам еще нет 2х лет и придется делать 2 раза укол по правилам. или стоит подождать до апреля, когда дочке исполнится уже ровно 2 , и делать 1 укол. или уже все таки и сейчас хватит 1 укола? спасибо |
|
|||
|
|||
сейчас одного укола не хватит
выбор за Вами, чем раньше сделаете, тем раньше ребёнок будет защищен от менингококковой инфекции |
|
|||
|
|||
мой выбор за то, чтобы делать сейчас, и я к этому готова. но просто лишний раз не делала бы укол, при возможности
|
|
|||
|
|||
Тогда ждите 2 лет
|
|
|||
|
|||
добрый день.
так и не можем сделать прививку менактру. постоянно болеем, а менактра не всегда есть в наличии. вопрос вот в чем. сразу после выздоровления после орви (очень слава богу легко переболели, без температуры, небольшие сопли и коньюктивит 2 дня был) сделали ревакцинацию полиомиелита первую, ОПВ (чтобы хоть как то продолжать вакцинацию а вакцина в наличии была в саду). Это было 22.01. 25 снова заболели ОРВИ, в этот раз была температура 1 день а теперь сильный насморк. когда нам теперь можно делать менактру? и можно ли ее делать вот сразу после выздоровления? педиатр стандартно пишет медотвод на 2 недели, а 2 недели нереальный срок нам отходить здоровыми. |
|
||||
|
||||
Привить можно сразу после выздоровления. В инструкции к вакцине есть четкие противопоказания, про двухнедельный отвод ни слова.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а после ОПВ нам ведь месяц ждать до любой следующей прививки? я вот не смогла четкого описания для такого случая найти в интернете.
|
|
|
|||
|
|||
Так пока и не смогли менактру сделать. Но зато доделали все обязательные прививки по календарю. подскажите пожалуйста. Нам 26 февраля сделали ревакцинацию АКДС, теперь следующие когда можно делать прививки (менактру, гепатит А или клещевой энцефалит, смотря что будет в поликлинике на тот момент): 26 марта или ждать полтора месяца - до середины апреля?
|
|
|||
|
|||
Через месяц
|
|
|||
|
|||
а можно сделать в один день менактру и клещевой энцефалит?
|
|
|||
|
|||
можно в один день
|
|
|||
|
|||
снова я с своей менактрой.
у нас в саду карантин по ветрянке, о 17 апреля. но мы ей болели в июле 2018 , хоть и в легкой форме (высыпаний было мало и длились они всего 3 дня, температуры вообще не было). Нам можно делать прививки или стоит ждать завершения карантина? |
|
||||
|
||||
Можно делать, переболевших карантин не касается, также как и привитых.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте
наконец то мы сделали менактру и одновременно клещевак. вродк прошло без заметных побочных реакций, кроме покупки дополнительных игрушек за страдания ![]() спасибо за консультации |