|
|||
|
|||
Сыпь на руке и ноге
Здравствуйте,
дочке 1 год 7 месяцев. Неделю назад появилась аллергия (наверно) на ручке (только в одном месте) - сначало были светлые небольшие пупырышки, а сейчас они то воспаляются, но бледнеют. До этого начали пользоваться защитным кремом от солнца garnier детский 50+, но мы перед применением пробовали наносить на запястье, чтобы проверить не будет ли аллергии, и все было нормально. А вчера такая сыпь появилась и на ножке (правда совсем немного и пока они тоже светлые). Возможно ли это реакция на какую-либо траву? или на новый продукт? Что можно сказать по фото сыпи (внизу). Стоит ли обратится к дерматологу или аллергологу? Это сейчас для нас немного проблемотично, возможно ли попробовать помазать, например, фенистилом, или ккой-то другой мазью, посмотреть на реакцию, а если ее не будет, то идти к врачу. Или нашу проблему может решить врач только очно увидев сыпь? Вот фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
Совсем забыла добавить, что изначально это было очень похоже на волосяной, или фолликулярный кератоз, мы посмотрели это по фото в интернете, и у папы нашего что-то наподобие есть на теле (уже очень давно), но теперь сыпь воспалилась, и как я понимаю, это не фолликулярный кератоз. Тем более, что кожа у дочки совсем не сухая.
Еще эта сыпь совсем не беспокоит ее, т.е. не чешется. И, если это имеет значение, лицо у дочки покусано комарами, укусы медленно но проходят. Аллергии никогда ни на что не было. кроме прыщиков на лице в 6-9 нед, тогда дерматолог сказал. что это АД, мазали скинореном, все быстро прошло, но сейчас (читая Ваш форум) предполагаю, что это было акне новорожденных. |
|
|||
|
|||
Мы все еще ждем ответа. Сыпи стало заметно больше, она начала сливаться, начала чесаться. Правда кроме руки и ноги больше нигде не появляется. Ко врачу попадаем не раньше четвега, а сыпь с каждым днем хуже. Очень хотелось бы услышить Ваше мнение по этому вопросу.
|
|
|||
|
|||
По фото однозначно сказать, что это, не могу.
Переезжаем в Дерматологию. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ и что перенесли нашу тему.
Я еще раз хотела к ней вернуться, возможно дерматологи смогут нам помочь. Как я уже писала, сыпь становится хуже, пупырышки становятся меньше, но их становится больше и они сливаются. Во вторник мы попали к врачу дерматовенерологу, который сказал что это скорее всего это пищевая аллергия (хотя последнюю неделю мы нового ничего не давали) и назначил препараты пимофукорт мазь, зиртек капли и эмолиум триактивный крем. Пимофукорт и зиртек начали давать во вторник вечером, эмолиумом пока не мажем (не нашли в аптеке). Вот ссылки на фото как сыпь выглядит сейчас [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это на руке, вчера еще было по-лучше, пупырышки хоть и не исчезали, но стали совсем бледными, а это дочка их расчесала и они стали опять ярко красными. Это на ноге [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - на ней сначало были редкие пупырышки, заметные только на ощуть, но неделю назад стало хуже, они стали становится такими же как на руке и сливаться. после того как начали лечение никаких улучшений не было, но и хуже особо не стало. Общее состояние дочери не нарушено, чешет только руку (редко). Сыпь только в этих местах, все остально тело чистое, кожа не сухая, есть только укусы комаров (она их тоже чешет). И у меня к вам вопросы: 1. Что это такое может быть по-вашему? 2. Правильно ли дерматолог назначил лечение? 3. и если правильно, то когда можно ожидать улучшений? 4. стоит ли показать сыпь другому дерматологу очно? |
|
|||
|
|||
Только что сейчас увидела, что появилось пока совсем чуть-чуть на плече и на груди. Видимо, если не поймем что такое, будет распространятся и дальше((((
Заранее благодарны Вам за ответ |
|
||||
|
||||
Да,у ребенка аллергическая реакция. К траве прикасалась?
В пимафукорт входит антибиотик,признаков бак.инфекции нет,поэтому необходим другой стероид: адвантан,1% гидрокортизоновая мазь... Зиртек продолжайте. Т.к улучшения нет-повторный осмотр дерматолога.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! Трава, на мой взгляд, наиболее вероятна, т.к. первый раз я заметила маленькие пупырышки (которые потом разрослись) на прогулке, когда дочка сидела в песочнице - а песочница окружена травой, естественно она везде бегала. на ней была маечка с короткими рукавами и джинсы. На ноге я заметила эти пупырышки где-то через неделю, когда мы пришли с прогулки и дочка была одета в платье, т.е. ноги были открыты. Единственное НО, у нас потом практически сразу похолодало и мы гуляли в закрытой одежде, а аллергия все разросталась. Может ли быть такое из=за однократного контакта с травой. Я могу очень сильно ошибаться, но мне кажется, если нет контакта с аллергеном, то аллергия должна уменьшаться...
Еще хотела добавить, что ухудшение сегодняшнее было после ночи, дочка с утра, во сне начала расчесывать руку. Может из-за того что ей стало жарко и появился пот? В остальное время она чешет очень редко. и рука сразу становится лучше, сыпь бледнеет. Нога правда без изменений, если не хуже... А по поводу пимафукорта дерматолог сказал, что скорее всего бактериальная инфекция присоединилась, поэтому он назначил пимофукорт. До сегоднешнего дня мы использовали пимафукорт и зиртек, которые у нас были в наличее дома, с Не истекшим сроком годности, но открытыми год назад. В аптеке уверили, что ими можно пользоваться, а сегодня я прочитала статью, в которой написанно, что открытими их можно хранить и потом использовать не более 3-4 мес. Как вы думаете, нам купить новые или можно использовать эти? |
|
|||
|
|||
Только что посмотрела - на ноге сыпь не уменьшилась, но стала заметно бледнее, это можно считать за улучшение?
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, здравствуйте.
У меня опять вопросы по поводу сыпи у дочери, т.к. она, к сожалению не проходит, а становится, возможно, даже больше. Точнее ухудшения всегда бывают после ночного сна, а к концу дня сыпь немного успокаивается и бледнеет. и так по кругу... с чем это может быть связано мы уже не знаем. Ребенок спит просто в памперсе, на кроватке приставленной к кровате родителей, т.к. я еще кормлю дочку по ночам, за ночь она просыпается пару раз, немного пососет и дальше спать. Может быть в этом причина, т.к. я никакой диеты не соблюдаю. впрочем, никогда и не соблюдала и проблем не было. Или ребенок переедает и из-за этого проблемы? Скажите пожалйста, как вы думаете, почему ухудшается послее сна и улучшается к концу дня? Еще пару раз замечала, что дочка во сне чесала эти места, может она расчесывает и поэтому становится хуже? Еще хотела добавить, что появляются новые элементы. На ручке, ближе к плечу, и на ноге, ближе к колену. Сначало небольшие пупырышки, которые потом сливаются. Если появляютя новые элементы, значит аллерген мы еще не исключили? Сегодня мы были у другого дерматолога, который так же подтвердил, что это аллергическая реакция. На остальные вопросы (которые я Вам сейчас задаю) он не смог ответить, а назначил лечение: продолжать пить зиртек, мазь локоид (вместо пимафукорта), лактофильтрум. Как Вы думаете, может ли это лечение нам помочь? может нужны какие-то дополнительные обследования? |
|
||||
|
||||
Возможно это проявления атопического дерматита,для которого характерен ночной зуд. Лечение назначено адекватное. Обследования не нужны.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А мои ночные кормления влияют как-то проявления АД? Стоит ли с ними завязывать?
|
|
||||
|
||||
нет. нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, а крем локоид способен убрать зуд? А то после применение пимафукорта, скин-капа и зиртека зуд так и уходит.
|