|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сыну 6 месяцев, третий день температура. Была 1и 2 января максимум 37,6. Сегодня 38,1. Вчера вызывали скорую, приехали, послушали, горло посмотрели - сказали все нормально. Вызывайте участкового педиатра. Сегодня ночью была сильная рвота 1 раз и 2 раза рвота сухая, т.к все вышло в первый раз. Сегодня с утра опять рвота молоком сразу после пробуждения и температура 38,1. Поехали сами в поликлинику, т.к. много вызовов и врач бы приехал только к вечеру. Нас посмотрели, сказали, что признаков простуды нет, лекие чистые, насморка нет, горло нормальное. Зубов тоже пока не видно. Назначили лечение: вифероновые свечи, липовый чай, аквамарис, мотилиум. На мой вопрос что с нами? Ответили - трудно сказать. Лечитесь, если не пройдет придете на прием 6 января, если будет рвота вызывайте скорую и ложитесь в больницу.
Пожалуйста прокомментируйте лечение и если это возможно, скажите, что с сыном? У нас пока грудное вскармливание, ребенок веселый, несмотря на температуру, активный. По внешнему виду и не скажешь, что он болеет |
|
||||
|
||||
Прочитате в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.
|
|
||||
|
||||
навряд ли это кишечная инфекция
стул у нас в норме, как обычно - раз в сутки, консистенция горчицы температура один раз превысила 38, вчера всесь день была 37,5-37,3 Рвота не повторялась |
|
||||
|
||||
С такими симптомами протекает большинство вирусных инфекций - и респираторных, и кишечных. Жидкий стул при вирусной кишечной инфекции может быть не всегда, иногда дело ограничивается только рвотой.
Самое главное вот это: Цитата:
Лечение вирусных инфекций - симптоматическое. Если есть температура выше 38.5 - жаропонижающие -парацетамол или нурофен. Другого лечения в том числе вифероновых свечей - не нужно. |
|
||||
|
||||
2 дня все нормально было, температура спала, а сегодня с утра опять 37,5. Вызвали врача, думаю будут предлагать лечь в больницу, а там скорее всего сразу антибиотики назначат. Что делать? Помогите!!
|
|
||||
|
||||
Как чувствует себя ребенок?
Есть ли рвота? Как пьет, кушает? |
|
||||
|
||||
Ребенок по прежнему активный, веселый, рвоты нет. Ест как обычно. До заболевания мы воду не давали, но при температуре стала давать и он пьет хорошо
Сейчас была врач. Увидела, что горло красное. Но по ее словам, не алое, а такое, как-будто уже почти прошло. И она удивилась почему температуры не было 2 дня, должно быть наоборот. Вообщем назначили нам пить ромашку по 1 ч.л. 6 раз в день, свечи виферон 1 2 раза в день. Я удивляюсь, почему 2 дня назад никто не увидел красного горла? Все говорили, что признаков простуды у нас нет. Подскажите пожалуйста стоит ли лечить этим способом |
|
|
||||
|
||||
Уважамая Наталья!
Прочитайте ЧАВО.И перечитайте еще раз ответ Валентина Сергеевича: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да мы так и лечились, точнее не лечились. Но меня все равно беспокоит истинная причина температуры. Что-то кажется мне все-таки это не инфекция. А что горло немного не того цвета, так и освещение не очень было и как-то развитие событий непонятное, не как при простуде, даже доктору так показалось
|
|
||||
|
||||
Наиболее вероятно вирусная инфекция. Вирусная инфекция необязательно сопровождается насморком и кашлем.
|
|
||||
|
||||
Это опять я
![]() У нас температура так и держится. Последние 2 дня она постоянная 37,5. Признаков простуды по-прежнему нет. Пьем воду, но такому маленькому не всегда удается дать ее, т.к он просто не хочет, поэтому даю по 1-2 чайной ложки через час примерно, ну и просто бывает выпьет 30-40 мл. раз в 2-3 часа, и естественно молоко через 1,5-2 часа. Последние 2 дня изменился характер стула. Цвет стал более бледный, а запах более насыщенный ![]() Это уже похоже на пищевую инфекцию? Так что у нас? Вирусная или пищевая? Или все вместе? Но откуда? У нас полное грудное вскармливание. И ночью как-то беспокойно спит, вскрикивает, немного плачет, но не просыпается, иногда с грудью успокаивается, иногда не берет. Может это зубы все-таки? |
|
||||
|
||||
Вирусных инфекций множество, часть из них вызывает поражение дыхательных путей, часть - поражает кишечник. Некоторые - и то, и другое. Если у ребенка сохранен аппетит, он активный, нет рвот, высоких лихорадок. писает регулярно прозрачной мочой, - то все это значит, что ребенок сам благополучно справляется с инфекцией. И в больницу ему не нужно.
Пока- только наблюдайте. |
|
||||
|
||||
Валентин Сергеевич, температура у нас уже восьмые сутки. Сколько ждать еще?
|
|
||||
|
||||
А у нас вчера зубик вырос
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Это опять мы