Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.05.2019, 05:39
Natyl1977 Natyl1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natyl1977 *
Прожилки крови в кале у грудничка

Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме. Девочка, родилась ПКС на 38й неделе, вес 3730, рост 53см, окружность головы 37см, груди 34. Как сказали врачи, во время родов извлечение проходило очень тяжело, большая голова и ребёнок сидел слишком высоко, пытались извлечь долго, выдавливали. В итоге врачам пришлось применить вакуум. Как результат, гипоксия, родилась 6/8 по Апгар. Ребёнка отдали на 3и сутки. На данный момент я полностью на ГВ (безмолочная диета, в целом ем всё). Когда ребёнку было 2 месяца 2 недели, сдали общий анализ крови (прилагаю) . Педиатр, увидев результаты гемоглобина, порекомендовала наблюдать (по ее мнению, гемоглобин на нижней границе нормы). Когда ребёнку было три месяца , обратились к другому педиатру, которая настоятельно порекомендовала все же принимать железосодержащие препараты (Мальтофер 14 капель + фолиевая кислота 1/2 таблетки перед едой). В три месяца вес ребёнка 6985кг, 65 см, окружность головы 42 см, груди 40см. Я прислушивалась к мнению второго врача и стала давать препараты перед едой утром, на второй день приёма изменился стул у ребёнка, стал жидким, немного потемнел (ранее был жёлтым) и появились прожилки крови!!! Ребёнок стал ночью спать беспокойно, поджимать ножки. Я предположила, что такая реакция (в том числе и прожилки крови в кале, появились из-за приёма Мальтофера).
Подскажите , пожалуйста:
1. Могут ли в кале появиться прожилки крови из-за препаратов?
2. На сколько критичен такой показатель гемоглобина?
3. Стоит ли принимать железосодержащие препараты(через три недели 4 месяца).
Заранее спасибо за внимание к моей проблеме!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190517_120818.jpg
Просмотров: 17
Размер:	1.72 Мб
ID:	183149