|
||||
|
||||
Пониженный ОЖСС
Скажите пожалуйста, о чем свидетельствует пониженный уровень ОЖСС?
Железо и Ферритин в норме. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42282 - клинический анализ крови |
|
||||
|
||||
Цифры огласите, пжлст
|
||||
|
||||
Не ожидала, что так быстро ответите
![]() Извените, что сразу цифры не указала ![]() Ферритин 47,1 (6-159) Железо 20,7 (9-29) ОЖСС 39 (50-72) |
|
||||
|
||||
Попробуйте попринимать препарат цинка по 25-35 мг в день и через месяц переделайте эти 3 показателя.
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, какие именно препараты цинка принимать (название) и если чесно, мне не совсем понятно для чего
![]() ПС В данный момент принимаю Л-Тироксин, можно его сочетать с цинком? принимать вместе или по отдельности? Спасибо за консультацию! |
|
||||
|
||||
Имеются некоторые данные что при относительном дефиците цинка может отмечаться снижение ОЖСС, также дефицит цинка похоже способствует накоплению неутилизируемого железа в организме (у Вас железо составляет 50% от ОЖСС, когда в норме должно быть 30-35%). Рекомендовать Вам делать его концентрацию в крови смысла нет: редко где делают в России и иногда его значения на нижней границе нормы. Поэтому проще купить напр. цинктерал и принимать через день (там доза цинка высоковата), а через 3 недели-месяц посмотреть за динамикой показателей: железо и ферритин должны снизиться, а ОЖСС - повыситься. Если так произойдет, тогда добавляете небольшую дозу железа 40-50 мг.
Цинк лучше принимать отдельно от тироксина (интервал 3-4 ч и более), железо (если надо будет) тоже. Посмотрите что еще из симптоматики в сообщ. 2 у Вас имеется?: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
Симптомы у меня следующие: слабость, повышенная утомляемость; беспокойство, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности; дневная сонливость; психологическая лабильность; зябкость рук и ног; сухость кожи; ломкость, выпадение волос; ломкость ногтей. |
|
|
||||
|
||||
Похоже, что также имеется и железодефицит, поетому придерживаемся вышеописанного плана
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Буду принимать Цинк. Странно, но продукты, богатые цинком давольно часты в моем рационе, может он просто не усваивается? ПС Извените, но я не совсем поняла, даже если анализ показал, что железо в норме, все равно возможен железодеффицит? Нижеприведенные симптомы также характерны и для гипотериоза(хотя он у меня субклинический). |
|
||||
|
||||
Железо участвует в обмене гормонов щит. железы, поэтому при его дефиците иногда бывает тенденция к гипотирозу, гипотироз в свою очередь нарушает усвоение железа и выработку эритроцитов, что ведет к анемии. Существуют 2 фракции циркулируемого железа - связанная с трансферрином/ожсс и не связанная, если последняя фракция высока, то несмотря на общее норм. железо, тансферрин-связанная может быть снижена (а значит усвояемое железо). Ферритин в норме как правило более 50, поэтому иногда при цифрах менее 50 и соотв. симптоматике рекомендуют пробное лечение железом.
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Теперь все понятно стало.
Но на всякий случай уточню: значит месяц я принимаю цинк, потом сдаю ОЖСС, ферритин и железо. Сейчас железо пока не нужно принимать? Еще раз огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Пока не нужно, только цинк, быть может хватит и 3 недель, а потом контр. анализ
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Вот, подошло время сдавать повторный анализ но у меня возник вопрос: последнюю неделю я вынуждена была соблюдать пост(только растительная пища), состояние в целом было не очень - слабость, головокружение, особенно к вечеру, может ли это каким либо образом отразиться на анализах? Есть ли смысл сдавать их сейчас или подождать еще какое-то время(принимаю Цинктерал с 31 декабря, по 1т через день).
Еще вопрос, насколько необходимо в моем случае сдавать Ферритин(можно ли обойтись только ОЖСС и Железом) - дело в том, что я сдаю все анализы платно, а Ферритин - достаточно дорогое удовольствие.Но если без Ферритина нельзя, то конечно же прийдется раскошелиться :-( Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сделайте железо и ОЖСС в ближайшие дни и результаты выложите здесь
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ :-)!
|