|
|||
|
|||
Преддиабет или нет ?
Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 42года ,вес 53, рост 165! Хожу в зал несколько раз в неделю, не диетничаю,стараюсь питаться правильно. Чиспы,газировка ,конфеты -не помню когда были,лет 15 назад,. Из лакомств - арахис , семечки, сезонные фрукты и ягоды,бананы и виноград по особым случаям( не люблю)
В основном каши -гречка,творог, курицу запекаю филе с травами, рыба иногда слабосоленый лосось, скумбрия в фольге ,яйца,зелень вся что есть сезонная .Картошку не люблю , иногда зимой печеная в духовке , ферментированные продукты (капуста ). Кофе много -3 чашки по 200 мл , по 3 ложки на чашку с 1 ложкой сахара.) Два/три стакана воды и все , больше жидкости нет ,хотя раньше пила много ,могу снова начать если надо 2 недели назад я решила устроить себе читмил и купила сухарики солёные со всякими вкусами,2 пачки, закусила все это Сникерсом и легла спать. На утро почувствовала во рту неприятное ощущение,как будто густая слюна , плюс был стресс, ночью просыпалась несколько дней и приходилось сразу бежать спасать себя( живу в Киеве). Появились мысли о диабете , мой психиатр (да я лечиласт у ПТ говорит что пора опять садиться на СИОЗС),так как нюхать свою мочу это уже нездраво. Бывало мне настолько было "некомфортно " во рту , я докручивала сейчас до паники , постоянно бегала в туалет( такое бывает после панического приступа) ,но жажды не было . Решилась сдать анализы на глюкозу и гликогимоглобин! Перед анализом нервничала, тоже пришлось ночью спасать себя", то есть стресс присутствовал дикий. Результаты прилагаю. Понимаю что у меня верхняя граница нормы , как только получила анализ и чуть успокоилась неприятные ощущения во рту постепенно уходят, я стала нормально питаться( до этого похудела за 3 недели на 3 кг, исключила все углеводы кроме серого хлеба ,пыталась варёной курицей , огурцами и брынзой) Прошу Вас ценить мой анализ , как мне быть дальше чтою не скатиться в преддиабет? Наследственностью не отягощена! Заранее благодарю |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
Извините если не загружается, печатаю
Глюкоза (колич)-5,5. Норма 4,0-5,5 Натощак 5,6-6,9-преддиабет >7Диабет Гликированный гемоглобин в %-5,2. 4,5-5,6 Гликированный гемоглобин (м/моль) 33,7. 25,7-37,7 Средний уровень глюкозы в крови 5,7 |
|
|||
|
|||
По нынешним анализам ни диабета, ни пре-диабета нет.
Нюхать мочу не нужно, да и бессмысленно: если диабет и был бы, то СД2, но не СД1, который с кетонами ( запах гнилых яблок). В общем, низкоуглеводная диета и физическая активность это всё, что нужно. A вы это уже делаете. Mолодчина!