Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Диабет

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2025, 23:01
Marta33 Marta33 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marta33 *
Преддиабет или нет ?

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 42года ,вес 53, рост 165! Хожу в зал несколько раз в неделю, не диетничаю,стараюсь питаться правильно. Чиспы,газировка ,конфеты -не помню когда были,лет 15 назад,. Из лакомств - арахис , семечки, сезонные фрукты и ягоды,бананы и виноград по особым случаям( не люблю)
В основном каши -гречка,творог, курицу запекаю филе с травами, рыба иногда слабосоленый лосось, скумбрия в фольге ,яйца,зелень вся что есть сезонная .Картошку не люблю , иногда зимой печеная в духовке , ферментированные продукты (капуста ). Кофе много -3 чашки по 200 мл , по 3 ложки на чашку с 1 ложкой сахара.) Два/три стакана воды и все , больше жидкости нет ,хотя раньше пила много ,могу снова начать если надо
2 недели назад я решила устроить себе читмил и купила сухарики солёные со всякими вкусами,2 пачки, закусила все это Сникерсом и легла спать. На утро почувствовала во рту неприятное ощущение,как будто густая слюна , плюс был стресс, ночью просыпалась несколько дней и приходилось сразу бежать спасать себя( живу в Киеве).
Появились мысли о диабете , мой психиатр (да я лечиласт у ПТ говорит что пора опять садиться на СИОЗС),так как нюхать свою мочу это уже нездраво. Бывало мне настолько было "некомфортно " во рту , я докручивала сейчас до паники , постоянно бегала в туалет( такое бывает после панического приступа) ,но жажды не было .
Решилась сдать анализы на глюкозу и гликогимоглобин! Перед анализом нервничала, тоже пришлось ночью спасать себя", то есть стресс присутствовал дикий. Результаты прилагаю.
Понимаю что у меня верхняя граница нормы , как только получила анализ и чуть успокоилась неприятные ощущения во рту постепенно уходят, я стала нормально питаться( до этого похудела за 3 недели на 3 кг, исключила все углеводы кроме серого хлеба ,пыталась варёной курицей , огурцами и брынзой)
Прошу Вас ценить мой анализ , как мне быть дальше чтою не скатиться в преддиабет? Наследственностью не отягощена!
Заранее благодарю
Старый 26.05.2025, 23:05
Постоянный участник

Marta33 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 26.05.2025, 23:15
Постоянный участник

Marta33 *
Извините если не загружается, печатаю
Глюкоза (колич)-5,5. Норма 4,0-5,5
Натощак 5,6-6,9-преддиабет
>7Диабет

Гликированный гемоглобин в %-5,2. 4,5-5,6
Гликированный гемоглобин (м/моль) 33,7. 25,7-37,7
Средний уровень глюкозы в крови 5,7
Старый 27.05.2025, 05:44
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,205 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По нынешним анализам ни диабета, ни пре-диабета нет.
Нюхать мочу не нужно, да и бессмысленно: если диабет и был бы, то СД2, но не СД1, который с кетонами ( запах гнилых яблок).
В общем, низкоуглеводная диета и физическая активность это всё, что нужно.
A вы это уже делаете. Mолодчина!