Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2019, 22:37
Lelikbolik13 Lelikbolik13 вне форума Пол женский
Серфер

Lelikbolik13 *
5 лет болит живот с различными симптомами.

Здравствуйте, мне 23 года (1996 год рождения)
Хочу попробовать описать полную картину моей «болезни» или проще сказать- не пойми чего.
Вскоре после того как мне исполнилось 18 лет я отравилась. Сначала думала, что просто отравление, пила как обычно: уголь и энтеросгель, но начал болеть желудок, а расстройство кишечника не проходило. Пошла к терапевту, который сразу без анализов назначил пить антибиотики (названий уже не вспомню). После я начала сдавать всевозможные анализы и делать узи, где выяснилось, что у меня деформация желчного пузыря и желчь тяжело проходит. Так же была сделана гастроскопия, в заключении которой написано: « эндоскопическая картина поверхностного гастродуоденита, недостаточность кардит». Терапевт мне прописал желчегонное и поставил хронический гастрит, выписал какие-то лекарства для поддержания микрофлоры желудка и диету №4. Вначале осени планировались гастроли за рубеж, на которые я не смогла поехать, так как мне не стало лучше за 4 месяца. Я обратилась к платному гастроэнтерологу, который мне сказал сдать множество разных анализов на разные бактерии по результатам которых выяснилось, что у меня дисбактериоз. Я лечила организм то от золотистого стафилококка, то от других всяких бактерий, но когда справлялись с одной, появлялись другие. Весной пришлось делать колоноскопию. В заключении было написано: «Эндоскопическая картина катарального колита». Я придерживалась строгой диеты и пила прописанные витамины. Спустя какое-то время я нашла другого платного гастроэнтеролога, с которым мы лечили Дисбиоз, синдром раздражённого кишечника, опять же новыми «живыми бактериями» для микрофлоры. И мне действительно становилось лучше, но только на время пока я их принимала. После каждого курса лечения я переставала пить лекарства и начинала чувствовать опять недомогания. Так продолжалось следующие 4 года. Приблизительно пол года назад моё состояние резко ухудшилось: постоянное расстройство желудка, что проблемой становится проехать 15 минут на метро. Месяц назад я сделала снова гастроскопию. Заключение показало: «Экиопия слизистой желудка в верхнюю треть слизистой пищевода. Дистальный рефлюкс-эзофагит. Функциональная недостаточность кардии. Поверхностный гастрит.»
Так же мне сказали о необходимости раз в 2 года делать гастроскопию и наблюдать за изменениями. На данном этапе я ищу нового гастроэнтеролога, который мог бы мне помочь. Я понимаю, что хронический колит и гастрит это то, что возможно не лечится и диету надо соблюдать пожизненно, но я правда очень мучаюсь с этой проблемой и верю в лучшее.
Так же хочу добавить, что с детства у меня желудку тяжело переваривать некоторые продукты, такие как грибы. Так же очень чутко относится к сочетанию продуктов: когда я была маленькой, то часто меня тошнило и рвало, но мезим и уголь спасали.
Ещё хочу сказать, что у моей мамы примерно с такого же возраста ,как у меня проблемы с животом, у неё так же вечная изжога, вздутия и по утрам расстройство.
Так же мой брат перенёс и язву желудка, панкреатит, хронический гастрит и тоже имеет проблемы с животом.
На данный момент я живу далеко от своей работы, спасаюсь имодиумом и лопедиумом, но каждое утро дорога до работы больше похожа на мучение с вечными поисками туалета, который не везде есть. В данный момент бывают боли в желудке, животе, частое ощущение тошноты, особенно по утрам, изжога, вздутости живота, но самое неопрятное это вечное расстройство, и то ,что приходится бегать по туалетом много раз в день, хотя до 18 лет ходила не чаще 1 раза.
Прокомментируйте по возможности или может дайте какой-то совет, спасибо.
Старый 28.11.2019, 11:02
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете клиническую картину ГЭРБ, функциональной диспепсии и СРБ. Многократно лечение ГЭРБ на форуме обсуждалось. Поиском по форуму можно легко найти похожие темы. Лечение СРК , по современным представлениям, должно проводиться с участием психотерапевта, небольшие дозы психокорректирующих препаратов обычно радикально улучшают самочувствие . Описано положительное влияние на течение СРК пробиотиков, что вы собственно и отметили в своем сообщении, но только пробиотиков бывает недостаточно.
Ответ