|
||||
|
||||
Изжога, сода
Доброго времени суток, господа
![]() Вопрос максимально прост и глуп, просто гугл не может дать слишком точный ответ, а тут, как я понял, специалисты могут подсказать ![]() Сразу вопрос, чуть ниже опишу почему и как: Чем чревато мне то, что я уже длительное время очень часто и много пью соду от изжоги? Стоит ли мне опасаться и обратиться к врачу на наличие каких-либо негативных последствий от принятия соды? (именно последствий от соды, а не с проблемой изжоги). Теперь к прояснению ![]() У меня постоянная изжога, в прямом смысле постоянная, гевискон становится уже дороговато постоянно покупать, поэтому последние ну может полгода пью пищевую соду, причем пью бывает по 5-7 больших стакана в день (c ~половина ч.л. соды в стакан). В гугле же витает информация, что пить чаще, чем 1-2 раза в неделю уже ощутимо вредно. По поводу желудка, в чем заключается соль - имеются некоторые проблемы с ЖКТ, лечить которые сил уже нет (но всё же всякие разо\омез\рабепразол etc пью ессна), всё появляется снова и снова, а глотать кишку, только того ради, чтобы услышать, что нужно пить те же таблетки, что пил недавно, уже просто невыносимо. Гастрит, панкреатит, грыжа пищевода из-за которой желудочный сок (или как оно там правильно) постоянно попадает в пищевод, вроде как залеченная язва и еще тысяча других диагнозов, названия которых я уже не помню. Да и не тот я человек, что может слишком долго придерживаться строгой диеты, уж слишком падок я на газировку и что-нибудь жареное\острое. Вот хочется узнать про то, что меня может ждать от употребления такого количества соды. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сода противопоказана у пациентов с синдромом Баретта, при гипокалиемии, гипокальциемии. Сода не применяется в лечении ГЭРБ. Говоря проще - от подобного приема соды можно умереть. Ваше сообщение слишком сумбурное и несет мало клинически значимой информации, чтобы можно было попробовать дать какой-либо совет (но Вы его и не просите). Напр., из сообщение не ясно, как влияют ИПП (омепразол, напр.) на Ваши симптомы (изжогу).
|
||||
|
||||
|