|
|||
|
|||
Пневмония
ДОбрый день!
Прошу консультации по течению болезни и выздоровлению. Мне 50, 164 см -73 кг Бронхолегочными заболеваниями практически не болею, кашель не помню, когда был в последний раз. Не курю (курила недолго более 10 лет назад, баловалась) Заболела 8.11. Вечером заболело горло, прошло часа через 2 и поднялась температура, резко. Ломота, глаза болели и голова. 9.11 10.11 11.11 температура поднималась до 39, 2 раза в день сбивала нурофеном, сбивалась не ниже 37.8 и поднималась. 10.11 начался кашель, сухой,непродуктивный, надсадный. 12.11 врач осмотрел, бронхит, назначил супракс 400 1 раз в день. Температура поднимается каждый день около 38,7. Кашель со скудной мокротой, плохо откашливается. Ночью меняю по 2 рубашки - мокрые насквозь. к выходным никаких заметных изменений в состоянии. 15.11 сдала анализ крови, в приложениии. Температура сохраняется, видимых изменений никаких нет. 16.11 сделала рентген, диагностировали нижнедолевую левостороннюю пневмонию. Врач при осмотре подтвердил. Назначения: цефтриаксон по 1 г 2 раза в день в/м флуифорт препараты с амброгексалом. в течение нескольких дней температура снизилась, поднимается не выше 37,8. Кашель стал более продуктивным. Когда лежу, (особенно полулежа) слышу в себе звуки, как на трубе кто-то играет, после чего начинается приступ кашля. Мокроты немного, светложелтая. с 20.11 пропала ночная потливость, температура стала в принципе снижаться до 36,7. В течение дня колебания до 37,4. На осмотре 23.11 - хрипы по всей поверхности легких, небольшая крепитация в области воспаления (внизу слева). Рекомендации: после 8 дней цефтриаксона перейти на сумамед 500, пропить его 3 дня. Далее бронхомунал. Продолжать отхаркивающие (флуифорт, лазолван. Вечером - ингаляции с беродуалом). В течение следующей недели (третьей недели болезни) состояние постепенно улучшается, периодический кашель, несильный, мокрота отходит. Температура от 36,5 до 37,2 в течение дня. Есть неприятные ощущения (не боль) в левом боку в области поражения, особенно после кашля. 30.11 делаю рентген, на нем участок поражения - врач предполагает формирующийся фиброз. (врач-рентгенолог) Терапевт, очевидно, снимки не очень хорошо читает - область поражения увидела только когда я ей показала (то, Что показал мне рентгенолог). На осмотре: в легких чисто, хрипов нет, крепитации нет Рекомендации - долечиваем кашель и повторяем снимок через 2 недели. На данный момент: последние два дня температура утром и вечером 36,6, в течение дня около 37 (не выше) небольшие тянущие ощущения в области поражения Активно делаю дыхательные упражнения, после которых немного откашливаюсь и тянет бок. В целом кашля почти нет. Пью грудной сбор, делаю ингаляции с физраствором. Прошу посмотреть 2 снимка и анализ крови, сделанный через неделю после начала болезни, на фоне антибиотика супракс и высокой температуры. Прошу оценить правильность диагноза и назначений, а также процесса выздоровления. не упускаю ли я что-то. |