|
|||
|
|||
Немеет ладонь
Уважаемые врачи! Вторую неделю чувствую, что немеет ладонь левой руки. Раньше никогда такого не было. Мне 51 год, были жалобы только на память (холестерин 7,2) и боли в сердце (на кардиограмме изредка проскакивают отдельные экстрасистолы). Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, не хочется серьезно болеть.
С уважением Татьяна. |
|
||||
|
||||
1. Подробно опишите, пожалуйста, участки онемения на ладони. Немеет вся ладонь? Пальцы не немеют? Температурная и тактильная чувствительность ладонной поверхности левой кисти не изменены? Чем провоцируется онемение? Сколько длиться эпизод онемения?
2. Другие жалобы: Боли в грудной клетке не беспокоят? Одышки при ходьбе нет? 3. Рост и вес? Артериальной давление? 4. Холестерин нужно расшифровать по фракциям. Кардиограмму выложите в отсканированном виде. Сообщите результаты других обследований. |
|
||||
|
||||
Вы левша Или правша? Нет ли уплотнений на ладони? Кем и как работаете? Много ли приходится печатать на компьютере?
|
|
|||
|
|||
Рост - 167, вес -72, давление 115/70, 120/80, пульс 70-82, я правша, работаю программистом почти 30 лет, работаю с компьютером постоянно, но печатаю мало, на ладони никаких уплотнений нет, но у меня полиартроз (забыла указать), суставы на пальцах расширены, но пальцы еще не кривые. Но это уже давно.
Вторую неделю немеет ладонь (и сама ладонь и пальцы), хочется их растирать. Иногда затихнет, потом опять сильно беспокоит. Температурная и тактильная чувствительность если и снижены, то чуть-чуть. Чем провоцируется онемение не знаю. В январе переболела то ли ОРЗ, то ли ОРВИ с ангиной и кашлем, если только после этого осложнение, но на что. Одышки нет, боли в грудной клетке нет, но в последнее время беспричинно возникает чувство тревоги и сердце бьется, как будто за мной кто-то гнался. В декабре были кинжальные боли в сердце, но кардиограмма показала только экстрасистолы. К сожалению, копии кардиограммы нет, постараюсь сделать. Спасибо за отклик, жду советов. |
|
|||
|
|||
Онемение со стороны мизинца и безымянного?
|
|
|||
|
|||
Да больше безымянный и мизинец(скорее да, как-то все нечетко )
|
|
|||
|
|||
Локоть не ушибали?
|
|
||||
|
||||
По предоставленной информации надо предполагать нейропатию локтевого нерва, по поводу которой необходима консультация невролога и выполнение электромиографии для уточнения локализации места повреждения локтевого нерва.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Спасибо всем за помощь. Я действительно сильно ударяла локоть(больно до слез), а потом забыла. Получается, что вы знаете обо мне больше, чем я сама. Особая благодарность за оперативность: на этой неделе идем на профосмотр, попробую получить лечение от невропатолога и анализ на холестерин более подробный.
|