|
|||
|
|||
Красные щеки с рождения
Добрый день, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста советом. Сыну 3 месяца и 3 недели. Роды естественные (53 см 3700 гр). С первого дня на ГВ. В первый же день после рождения у малыша начали краснеть сильно щечки под глазами и до ушей. Врачи сказали скорее всего от того, что они его протерли салфеткой влажной. Я умыла ребенка кипячёной водой и помазала всю красную область бепантеном. Краснота полностью прошла и домой мы поехали с чистыми щечками. Но через некоторое время появилась россыпь красных прыщей . Протирала ромашкой и мазала дет.кремом увлажняющим. В месяц были у семейного врача. Она сказала, что это чистка от гормонов. Продолжила мазать увлажняющим кремом. Стало намного лучше. Прыщи прошли к 2 месяцам, но взамен нам остались шелушащиеся красные пятна около ушей и на лбу. Были в 2,5 мес.у педиатора. Она сказала мазать кремом IVATHERM и давать фенистил. Если через 2 недели не пройдет, то к аллергологу. Ну и диета мне, конечно. Диету держу. Молочку не ем. Были записаны к аллергологу, но так и не попали к сожалению. У нас объявили карантин в связи с пандемией и в поликлинику очень боязно идти. Что делать не знаю. Мажу кремом сейчас и все. Пятна то краснее, то светлее. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтоб вылечить это, даже толком не понятно что?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |