|
|||
|
|||
Несколько терапий одновременно.
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 25 лет.
Принимаю антидепрессант группы СИОЗС - Ципралекс пару лет уже. В скором времени планирую попасть к психиатру, и возможно будет добавлен какой-то другой препарат из-за недостаточной эффективности Ципралекса. Сегодня был у дерматолога, по поводу угревой сыпи, мне назначили антибитоик Миноцин (Миноциклин) 50 мг - 2 раза в день внутрь и Базирон 10 % наружно. Угревая сыпь уже лет 10 у меня. На мой вопрос можно ли сочетать Ципралекс и Миноцин, дерматолог ответил утвердительно. Кроме этого, был сегодня также и у гастроэнтеролога, по поводу проблем с ЖКТ, пока не знаю, что именно там. Раньше ставился диагноз гастрит. Боли в области желудка и в правом подреберье. Скорее всего по анализам будет назначено лечение. Гастроэнтеролог тоже сказала, что Миноцин можно принимать. Также, у меня хронический гепатит В. По этой проблеме есть соответствующая тема в разделе "Инфекционные болезни". Помимо этого, проблемы с носом, в ближайщий месяц или 2 будет сделана операция, нос плохо дышит. Вообще за свою жизнь, я очень много лекарств принимал, так как постоянно бывали проблемы со здоровьем. Понимаю, что только в общей форме расписал свои проблемы. Это было сделано, потому что мой вопрос заключается в следующем. Насколько желательно одновременно проводить несколько терапий, опасно ли это? Не причиняю ли я огромный вред своему организму в молодом возрасте? К примеру, если лекарства даже сочетаются, то влияние на печень или иные органы чревато ли опасными последствиями? В моем случае, Ципралекс (возможно в течение месяца подключение второго антидепрессанта) + Миноцин + лечение ЖКТ + операция носа. Очень хотелось бы, чтобы высказались по моей проблеме. Если напишут также и врачи соответствующих профилей, был бы очень рад. Заранее спасибо огромное. ![]() |
|
||||
|
||||
Опасно пустить все на самотек и оставить без внимания. Ваше беспокойство понятно. Но ни один врач никогда НАМЕРЕННО не назначит препарат или комбинацию препаратов, которые нанесли бы непоправимый вред здоровью. Ваша задача - 1)обращаясь за помощью с возникающей проблемой, информировать врача о принимаемых Вами препаратах, 2) доверять выбранному Вами врачу, 3) не придумывать несуществующих проблем и учиться мыслить позитивно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили, Nayada.
Я понимаю, что врач так не станет делать. Я имел ввиду, если даже препараты и сочетаются, то несколько терапий одновременно - вредно ли это? Ведь все медикаменты имеют побочные эффекты и оказывают хоть какое-то негативное влияние на органы человека. Да? А, если так, то несколько разных терапий вместе? И распространенное в народе мнение о вреде, который причиняется печени медикаментами. Насколько оно правильно с точки зрения медицинской? |
|
||||
|
||||
Primum no nocere! - главный девиз любого врача во все времена. Не навредить. Поэтому на этом сайте все рекомендации даются с учетом принципов доказательной медицины. Объясняю в последний раз, простыми словами, как детям в начальной школе. Если вред организму от болезни и ее возможных последствий выше, чем вред от препарата, то препарат назначается. Если препарат или их комбинация гипотетически принесет конкретному пациенту больше вреда, чем пользы, грамотный врач НИКОГДА их не назначит. Выбирайте себе врачей и верьте им.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему, так как эта уже была. Надеюсь, что поступаю правильно.
Хотел рассказать о своих проблемах ЖКТ. Когда мне было 17 лет, впервые был поставлен диагноз: хр. гастродуоденит. Беспокоили сильные боли в области желудка, не мог ничего нормально есть, кроме овсяной каши и долговареных фруктов. Тогда лечился только Омезом и Мезимом. Улучшения не было. Потом применялись всякие народные средства (минимум месяц), настойки трав, масла и прочее. Через несколько месяцев смог уже нормально есть, лишь иногда беспокоили боли в желудке и не такие сильные. Примерно, через 1,5 года от начала проблем с желудком появились боли в правом подреберье. Снова разного рода лечения, это было в 2005-06 гг. Не помню даже все. По результатам УЗИ всегда ставились разные диагнозы, а точнее дополнялись. Помню, например, сначала был - хр. холецистит, потом другой врач добавил хр. холецистит, хр. холангит, затем третий вообще - хр. холецистит, хр. холангит, хр. панкреатит. После этого тоже лечился разными лекарствами от болей желудка и в правом подреберье. Помню Пилобакт АМ - 14 дней, примерно, 3 года назад. Сейчас беспокоит - часто тяжесть, иногда боль в правом подреберье. Желудок почти не беспокоит. Не знаю с чем это связано. В конце августа - начале сентября этого года был у врача-гастроэнтеролога, делали УЗИ, ФГДС, после чего проходил 7-дневный курс терапии препаратами: Пантопразол 40 мг Метронидазол 500 мг Кларитромицин 500 мг. Через месяц должен пойти на контроль к врачу. Вот результаты обследований (они на немецком языке, я попрошу перевести на форуме). УЗИ (сделано в июле) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ФГДС (сделано в начале сентября) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ (сделано в начале сентября) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас я принимаю несколько лекарств: Миноциклин, Ципралекс, снотворное. Насчет лекарств, гастроэнтеролог сказала, что их можно принимать. Хотя меня постоянно беспокоит, что препараты могут вызывать эту тяжесть или боль. Помогите, пожалуйста, с диагнозом. |
|
||||
|
||||
С немецкого сама перевожу, спасибо!
![]() Небольшой билиарный сладж в желчном пузыре может давать ощущение тяжести. Профилактика "застоя" в желчном пузыре - частое дробное питание малыми порциями. Хеликобактер-ассоциированное воспаление найдено, пролечено, больше ничего лечить не нужно. Согласна с Вашим гастроэнтерологом по поводу безопасности приема препаратов. |
|
|||
|
|||
Ой! Спасибо Вам большое!!!
![]() Хотел уточнить только. "Диагнозы" "хр. холецистит, хр. панкреатит, хр. холангит", которые выставлялись ранее в России - по этим протоколам не подтверждаются? Если часто дробно питаться малыми порциями, билиарный сладж должен пройти или все же уже поздно? Серьезно ли это? Что сделать, чтобы он прошел? Тяжесть/боль в правом подреберье бывает довольно-таки часто, иногда в день по несколько раз, иногда уходит на неделю, примерно. Во время боли, этих ощущений, если надавить на эту область, то боль усиливается (на это время надавления). И всегда такие мысли, если вдруг меня кто-то ударит по этому месту во время болей, то я сразу упаду от боли. Такие ощущения тоже могут быть от этого сладжа? Хеликобактер-ассоциированное воспаление раньше тоже лечилось в России 14-дневным курсом Пилобакт АМ, однако через 3 года его снова обнаружили. В конце ноября у меня должен быть контроль у врача (возможно с ЭГДС), если снова обнаружат Хеликобактер (с воспалением или без), то нужно ли пройти 2-й курс эрадикации? Какие диагнозы у меня по этим протоколам? Чтобы на будущее знать... |
|
|
||||
|
||||
Диагноз невозможно поставить только на основании протоколов дополнительных исследований, нужен очный осмотр и лабораторные тесты. В конце ноября врач на контрольном осмотре озвучит Вам диагноз и скажет, нужно ли дополнительное обследование, это будет зависеть от Ваших жалоб и данных осмотра на тот момент.
|
|
|||
|
|||
А на остальные вопросы можете ответить? Она-то наверное озвучит, вот только я ее не орошо понимаю. У нас с ней языковой барьер.((
Какие лабораторные тесты еще сдаются? |
|
||||
|
||||
Заочно диагнозы здесь не ставят и лечение не назначают, могут поправить уже имеющееся. Для этого должен быть очный осмотр и установленный доктором диагноз. Языковый барьер - это не проблема. Готовитесь к приему: формулируете свои вопросы, переводите на английский или родной язык доктора (немецкий?), отдаете вопросы в письменном виде, доктор пишет ответы - переводите. Все просто
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Я же не просил ставить заочно диагноз, я спрашивал:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
1.Не подтверждаются.
2.При сладже - диета и режим питания, иногда - препараты, на усмотрение врача. 3."Такие ощущения тоже могут быть от этого сладжа?" Да. 4. Зачем загадывать на месяц вперед, не понимаю. При повторном обнаружении нужен повторный курс эрадикации, так еще не обнаружили ничего. Вы хотите на всю жизнь возможные варианты прописать? ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное!!!
![]() Нет, конечно ![]() Диету врач не назначал. Когда впервые мне был поставлен диагноз хр. гастродуоденит, я похудел и с тех пор нормально не поправляюсь. Гастродуоденит и проблема набора веса взаимосвязано? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Nayada, а что нужно делать, чтобы набрать массу тела?
Я простудился (иногда температутра, заложен нос, кашель с мокротой, болит горло и голова, слабость), был у терапевта, посмотрела в рот - в горло, пощупала ниже висков и назначила Клацид по 1 таб. 1 раз в день. Спросить диагноз не додумался ![]() Как считаете, адекватно назначено лечение? И это говорит об ангине? |