|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Я женщина, 35 лет, из хронич заболеваний ГЭРБ, хрон гастрит, аллергия на пыльцу березы и косточковые продукты, хронич вазомоторный ринит.
Недавно прошла проф осмотр, в результате которого было обнаружено повышение билирубина, он был 26 при норме от 5 до 20. АЛТ, АСТ, холестерин, щелочная фосфатаза в норме. По УЗИ брюшной полости печень в норме (вообще всё в норме, только почка одна немного опущена, но это уже давно у меня и на словах врач УЗИ-диагностики сказала, что перекручен желчный). Гепатит в и с отрицательно. На фгдс гастрит тела и антарального отдела желудка, рефлюкс (перед фдгс я пропила курс омеза и ганатона, ТК беспокоила изжога и периодические боли выше пупка). Все анализы прикреплю ниже. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ещё пройти какие-то обследования, чтобы понять отчего повышен билирубин? Жирное я не ем, соблюдаю диету практически пожизненно (в рамках стола 5), алкоголь тоже крайне редко употребляю. Из лекарств - Омез, креон, ганатон, железо солгар, атаракс на ночь. Иногда спазмалгон для купирования головной боли напряжения. И нужно ли пить препараты для печени я чтобы снизить билирубин? Омез из-за того, что на фдгс виден гастрит и есть ощущение изжоги, отменять, наверное, пока рано? Пью его два месяца ежедневно по 1 капсуле утром. |
|
|||
|
|||
Анализы крови
|
|
||||
|
||||
цифры билирубина повышаются, если пациент накануне долго голодал более 10-12 ч, особенно такое повышение выражено при синдроме жильбера - доброкачественной билирубинемии, которая бывает у 5-15% здорового населения
|
|||
|
|||
Анализы крови 2 часть + экг
|
|
|||
|
|||
Узи, фгс
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, нужно ли мне обследоваться на синдром Жильбера? Или, если этот синдром не опасен, то ничего делать не нужно? |
|
||||
|
||||
Все что знал, написал выше - что Вы будете делать - Ваш выбор
|
||||
|
||||
Цитата:
Не нужно. Не нужно. ГЭРБ - курс лечения не менее 2 месяцев, затем терапия в режиме "по требованию" при условии соблюдения[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Надеюсь, вы подняли головной конец кровати.