|
|||
|
|||
Пятна у девочки 12 лет
Добрый день. У дочки 12 лет ,пять дней назад на животе появилось 3 пятнышка розового цвета, овальные, выпуклые, ребенка не беспокоят. Сегодня прошло пятт дней, как заметили пятнышки. На сегодня их стало чуть больше. 5 где-то на животе, 5 на спине, пару под мышками и несколько на бедре и руках Что это может быть? К какому врачу обратиться? Пьем пятый день цетрин.. на сегодня записалась к педиатру.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
К педиатру. Температура? Зачем пьёте цетрин, если нет зуда? Какой диагноз поставил педиатр, если посетили. Родинка (крупная) на 9 часах когда появилась? |
|
|||
|
|||
Родинок очень много. Родинка эта давно. Сходили и к педиатру -она отправила к дерматологу-поставили диагноз крапивница неуточненная.
|
|
|||
|
|||
Температуры нет, дочка скачет как слон-самочувствие хорошее.
|
|
|||
|
|||
Зуд ребёнка беспокоит? Даже на фоне цетрина. Это похоже с тем предыдущим эпизодом?
Правильно ли я понимаю: сыпь новая добавляется, НО при этом старая НЕ исчезает? |
|
|||
|
|||
Нет, зуда нет. За четыре дня прибавилось не нескольуо пятнышек, штук 5 на руках и на бедре. Дочку это вообще не беспокоит. Да, старые высыпания не проходят.
Когда то у ребенка была жуткая крапивница-но она выглядела как то иначе. И начиналась под коленями и на локтях. Сейчас пятна в основном на туловище. Мы неделю стали пить аквадетрим. Я думаю может на него реакция |
|
|||
|
|||
У ребёнка НЕ крапивница. Пересмотр.
|
|
|
|||
|
|||
Неужели дексаметазон укололи?
|
|
|||
|
|||
Нет, не кололи! Врач сказала, что если чепез 5 дней пятна не уйдут-тогда колоть. А что же нам делать??? Какой у нас диагноз?
|
|
|||
|
|||
Куда же нам бежать? К кому? И какой на ваш взгляд у нас диагноз? Чем лечить ребенка?
|
|
|||
|
|||
Не может ли это быть ветрянка. Мы не болели, а дочка контактировала с больными детками
|
|
|||
|
|||
Вы ближе Ваших педиатра и дерматолога вместе взятых к диагнозу. И скорее всего, попали в точку.
Успокоиться. Ничего страшного с ребёнком не происходит. Получите второе мнение другой связки докторов) Сейчас: 1. о дексаметазоне даже не думайте 2. категорически отмените все антигистаминные. И о полисорбе не думайте) Кормите ребёнка вкусно и разнообразно)) 3. пока ограничьте водные процедуры. 4. пока не закрашивайте ребёнка |
|
|||
|
|||
Понятно. То есть я ничего не должна делать пока. ?
|
|
|||
|
|||
Обратиться к другим докторам. По интернету диагноз не ставят).
Главное, не делайте того, что не показано, но потенциально может быть опасно. Удачи! |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, стоит ли взять анализ какой то чтоб подтвердить мли исключить диагноз?
|