|
|
||||
|
||||
Повышен уровень ТГ
Здравствуйте!
Помогите определиться с дальнейшими анализами для постановки диагноза. К врачу, к сожалению, смогла записаться только на через две недели. Св.Т3 3,74 (норма 3,5-6,5) Св. Т4 13,75 (норма 11,5-22,7) ТТГ 4,14 (норма 0,35-5,5) ТГ 104 (1,6-60) 14 сентября я заболела ОРВИ, умеренная температура 37,5, слабость, головные боли, одышка, тошнота. Сдала мазок и антитела IgM на ковид - отрицательные. Состояние не улучшалось, даже наоборот, врач услышала жесткое дыхание в проекции трахеи справа, поставила диагноз острый бронхит. Хотя кашля у меня никакого не было, только одышка. Антибиотик не помог (сумамед). Рентген легких в норме, спирография в норме, клинический анализ крови в норме, кардиограмма в норме. Терапевт назначила беродуал. Одышка стала вроде как немного меньше, хотя стоит немного пройтись и поговорить - появляется снова. Но слабость усугубляется, и мышцы при физической нагрузке, даже незначительной, горят, болят, особенно в области грудной клетки, как будто устали дышать. В последние несколько дней заметила, что начали с некоторым затруднением работать руки. Труднее поднимать, труднее печатать. Субфебрилитет сохраняется, 37,1-37,2. Анализ на гормоны щитовидной железы был назначен, т.к. в анамнезе болезнь Грейвса, диагностирована в декабре 2017, в ремиссии - с февраля 2019. Какие дополнительные исследования я могу пройти за те две недели, что остались до приема эндокринолога. И эндокринология ли это? Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо! |