|
|||
|
|||
ОРВИ ? Антибиотики
Здравствуйте, у меня тут были уже темы, мне 35 ,вес 74 мужчина. Четыре дня назад заложило нос, я промыл на следующий день из носа зелёные выделения, потом заложенность и практически нет обоняния. Сейчас выделения белые. Красное горло, был небольшой налет убрал полосканием, появились позывы к кашлю, постоянно сухо подкашливаю , температура днём 37.5 вечером 36.9 , на третий день 37.1
вызвал врача та послушала сказала лёгкие чистые и назначила следующее : Суммамед 500 1 р 3 раза в день Тихие, Изофра в капли 2 р в день Диазолин 1 р 3 р в день Колдакт 1 кап каждые 12 час 4 дня Септолете тотал спрей 2 , 3 раза в день. В копрограме дрождивой грибок в значительной степени, и холицистит хронический, стоит ли в е это пить , антибиотики нужны ? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Антибиотики нужны только при бактериальной инфекции, у Вас же, судя по клинике - ОРВИ. Антибиотики при вирусных инфекциях могут ухудшить прогноз. Если Ваше состояние улучшается, то причин для беспокойства нет. Азитромицин - не нужен Изофра - не нужна Антигистаминные - лучше дезлоратадин Парацетамол - нужен при повышении температуры А также нужно обильное питье и промывание носа солевым раствором. На ночь можно сосудосуживающие капли, но не более пяти дней. Выздоравливайте! ![]() |
|
|||
|
|||
Врач сказала что у меня гайморит и обязательно нужен именно суммамед, есть покраснение выраженное вокруг носа, щеки , сейчас постоянно хочется кашлять,кашель иногда глубокий прорывается до бронхов но ни мокроты ни чего нет, чуть сдавленно в грудной клетке. Дома сижу три дня
1. Не стоит пить суммамед и другие антибиотики,? 2. Кашель не трогать? Не перейдет в пневманию или ещё чего? 3 если температуры не будет на рату можно через три дня ? |
|
|||
|
|||
Ещё Тизин назначила, 2 капли Тизин потом 2 капли Изофра
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, мне ребенка через три дня забирать, есть ли риск что я закажу его чем то ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. На настоящий момент не известно ни одного лекарственного средства, которое профилактирует пневмонию. От кашля - рассасывать леденцы, увлажнять воздух в помещении, избегать очень острой, соленой, грубой пищи, провоцирующей кашель. 3. Гарантию вашей безопасности в нынешней эпидемической ситуации может дать отрицательный тест на ковид-19
|
|||
|
|||
Добрый день, уже четвертый день скачет темп ,первые дни 37.5 вчера 37.3, сегодня 36.9 насморк чуть удавился , но кашель с утра был с мокротой зелёной , немного жжение в грудной клетке по середине. Впереди выходные , стоит ли предпринимать какие то меры или антибиотики? В поликлинику съездить ?
|
|
|
|||
|
|||
Сейчас померил темп 37.4 , получается болею уже 5 день, нос так же заложен но чуть поменьше
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Верно то, что синуситы (гайморит, фронтит, сфеноидит и тп) - диагнозы клинические. И синуситы (отёк слизистых) банально есть при каждом ОРВИ, таков патогенез. Но не каждый требует аб терапии. Именно поэтому, по Вашему описанию - ничего критичного, и требует стандартного симптоматического лечения. При ухудшении задолженности в динамике, обильном непроходящем соплеотделении, болей в области пазух, неснижающейся температуре, ухудшении в динамике, особенно, если это длится более 7 дней - диагноз синуситов резонен и может лечится антибиотиками. Сейчас оптимально сдать ОАК, с СРБ. И не стесняйтесь у доктора спросить, какой диагноз, и почему назначен антибиотик. Адекватный доктор всегда объяснит.
|
|||
|
|||
Врачи приходила с соседнего участка, нос сейчас лучше, абсолютной заложенности нет запахи чувствую
Но появился кашель, с утра много зелёной густой макросы было, с течении дня постоянно подкашливаю и температура 37.4 , получается сегодня 6 день как я болею Анализы сейчас ни кому если не дизнеугрожпющеп не назначают к врачу на попасть своему . Сумамед и Азитромицин это одно и тоже ,? Стоит уже принимать его или нет, свмаиела нет в городе весь раскупили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Суммамед 500 1 р в день 6 дней
Тихие, Изофра в капли 2 р в день Диазолин 1 р 3 р в день Колдакт 1 кап каждые 12 час 4 дня Септолете тотал спрей 2 , 3 раза в деньосный врач изначально такие назначения были , она мне на словах все сказала и убежала. Типо можно с ПНД на работу выходить, а в меня сейчас 37.4 неприятные ощущения в груди подкашливания, нот дышит сам уже. |
|
||||
|
||||
Думал, сегодня Вас смотрела другая врач.
Тогда однозначных показаний для аб не описываете. ОАК берут и на дому (клиники типа инвитро, смд, хеликс, гемотест).
|
|||
|
|||
Получается ждать до понедельника и симномно лечится? Кашель с мокротой зелёный и температура 37.4 уже 5 день не показания для аб?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если сомнения, и не хотите сдать ОАК - сходите очно к дежурному врачу.