Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2020, 22:40
Barikaa Barikaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Barikaa *
Unhappy Периодическая тошнота у ребёнка

Здравствуйте. У нас такая проблема.
У дочки периодически возникает утром тошнота.
Я не могу сказать, что она ее тревожит, она может играть смеяться ( ну в между делом сказать меня подташнивает)
Началось все в августе 2019 года. Проснулась раньше обычного жаловалась на сильную тошноту. Вырвало обильно чем-то зелёным (похоже на жельч). Тошнота прошла, через 2 недели было тоже самое, но уже не рвали, а просто тошнило. Потом была легкая тошнота в ноябре один раз.
Потом затишье. Дальше 10 марта тоже тошнота, с позывами на горшок, но безуспешно (будто запор). Вообще часто страдает запорами (и кал часто бывает болотного цвета, овечий, горошками). Потом это повторилось 18 марта с тощнотой и позывами на горшок.
Мы сделали УЗИ, есть загиб Желчного. Сходили к гастроэнтерологу, он вообще предположил, что это от того, что она нервная . Назначил хоффитол , копрограмму сдать и на дисбактериоз.
Анализы прилагаю. Пока пили хоффитол, 1.5 месяца тошнота не беспокоила, закончили пить и через неделю опять повторилось. И 15 мая опять проснулась, говорит подташнивает, попросилась сходить по-большому сходила жидковато и было много газов. При этом ничего кроме тошноты не беспокоит, в эти дни снижен аппетит в Первой половине дня.
Сегодня всю ночь крутилась вертелась, утром встала говорит хочу в туалет по большому, сидела 20 минут, кал был похож , не знаю как описать, с волокнами какими-то. После этого жаловалась на подташнивае, долго не ела, потом съела булку, тошнота прошла.
С питанием у нас проблема. Ест отвратительно, одни сосиски , макароны, не завтракает ( максимум молочный ломтик), в обед суп ( предпочитает только блендереный)
Было один раз что лёгкая тошнота была днём. Тогда долго не ела перед анализами и узи. Ребёнок Активный. Также посещали невролога, по её словам это могут быть глисты. У нас в доме 2 собаки и 2 кота, анализ на это еще не сдавали в связи с ситуацией с Короновирусом. Сама уже думала на ацетон, купила полоски, но он в норме. Сахар крови тоже в норме. Общий анализ крови тоже прилагаю (не много завышены моноциты, но когда сдавали у нас были сопли, гемоглобин завышен с рождения).
Еще она иногда чешет анус.
Еще периодически жалуется, что болит половой орган.
Также у ребёнка обнаружена дальнозоркость, окулист смотрел глазное дно, сказали все в норме.
Еще у нее постоянно заложен нос последние месяца два,
Ночью сопит.
В декабре был период стул был светлого цвета, около недели,но тогда не беспокоила тошнота.

Пожалуйста помогите разобраться. От чего эта периодичная тошнота. Я уже с ума схожу. Я уже ребёнка достала, постоянно к ней прислушиваюсь, спрашиваю что где болит и как она себя чувствует.
Она очень Мнительная, видимо в меня сумасшедшую ( у меня жёсткое тревожное расстройство с паническими атаками) -это так, для полноты картины.
В сад не ходит.

Спасибо огромное. Простите за сумбур.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-05-24-22-35-26-287_com.miui.gallery.png
Просмотров: 71
Размер:	943.9 Кб
ID:	202620  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-05-24-22-34-20-408_com.miui.gallery.png
Просмотров: 20
Размер:	291.2 Кб
ID:	202621  Нажмите на изображение для увеличения