|
|||
|
|||
Тонус, АФС, повышен ДГЭА-С
Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 67, рост 164. Есть проблемы с венами на ногах. Первая беременность закончилась родами в 2005г. Протекала в целом нормально, были повышены тестостерон и ДГЭА-С, принимала метипред до 18 недели.
Сейчас вторая беременность. Срок - 6-7 недель. Беспокоят тянущие боли внизу живота, изредка схваткообразные и боли в пояснице. Если полежать, отпускает. По УЗИ тонуса не видно, но есть "отслойка". Повышен ДГЭА-С - 11,14 (норма лаборатории 9,9) Принимаю Утрожестан, Магне В6, вит Е, валерьянку. НАзначеный метипред пока не пью. РЕз-ты гемостазиограммы: Антитела к ХГЧ IgM - отриц. 17 (норма до 30 ед/мл) IgG - полож. 67 (норма до 25 ед/мл) Гемостазиограмма Концентрация фибриногена - 3,0 (норма 1,8-6,0 г/л) А.Ч.Т.В. - 30 (20-40сек) Протромбиновый индекс - 102 (80-125%) Тромбоэластограмма: r+k - 12+6=18 (19-27мм) ma - 42 (40-52 мин) И.Т.П. - 12,0 (6-12 у.ед.) Агрегация тромбоцитов АДФ10 - 50 (50-75%) Растворимые комплесы мономеров фибрина - слабоположительные (отсутствуют) Заключение - ИЗОКОАГУЛЯЦИЯ По поводу отклонений в гемостазиограмме выписали еще курантил и актовегин. Я пока тоже не пью. Беспокоят повышенные антитела к ХГЧ. Подскажите, что-то надо предпринимать по этому поводу? И надо ли пить курантил с актовегином, ведь есть проблемы с венами. И что делать по поводу болей внизу живота? Я стараюсь побольше лежать, насколько это возможно с маленьким ребенком, но видимо это не помогает, т.к. УЗИ показало отслойку ![]() |