Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2021, 14:02
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Пневмония? Прошу прокомментировать снимок КТ

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Ж., 36 лет, рост 167 см, вес 70 кг. ОРВИ болею нечасто, обычно легко. В 2011 году была пневмония, всё разрешилось благополучно. Флюорография каждый год - норма.

По настоящей ситуации. В прошлую среду (то есть 5 дней назад) начала покашливать. Неожиданно для самой себя, ибо ни горло не болело, ни насморка не было, ни нарушения самочувствия. Просто покашливания редкие. Я ипохондрик со стажем (антидепрессанты принимаю, если что), поэтому на следующий же день побежала на флюорографию (как раз ровно год от предыдущей прошёл) - норма. Межу тем, кашель слегка усилился, стал влажнее, появилась мокрота в виде слизисто-гнойного отделяемого (я, может, неверно интерпретирую, но, говоря простым языком, при кашле выделяется слюна и примесь жёлтая «сопливая»). Кашель нечастый, не досаждающий, вполне продуктивный. По ощущениям, идёт не из глубин, а довольно поверхностный (гортань, трахея, именно там при кашле неприятные ощущения), одышки нет. Температура все эти дни не повышалась, обоняние не теряла, веду обычный образ жизни. К слову, за неделю до моих симптомов ребёнок младший покашливал похожим образом и имел зелёные сопли. Без температуры. Уже в норме он, ничем не лечили, кроме Аквалора в нос.

В силу своей чрезмерной настороженности по поводу онкологии и туберкулеза таки пошла сегодня самовольно на КТ лёгких. И вот какое неожиданное заключение получила. Сижу теперь и не знаю, что со всем этим делать. Не ругайтесь только, пожалуйста, и не отправляйте к психотерапевту, я с ним взаимодействую и АД принимаю.

Посмотрите, пожалуйста, снимок КТ. Действительно ли имеет место быть пневмония или, может, что-то другое? А, может, вовсе ничего худого нет (на что я очень надеюсь)? И стоит ли лечить такое при отсутствии каких бы то ни было симптомов, кроме нечастого продуктивного кашля? В клинике, где делала КТ, велели идти к врачу за назначением антибиотиков.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я прошу прощения за то, что фото по горизонтали, не могу понять, почему «Радикал» так загружает (фотографировала посегментно с одного большого снимка, который на первой фотографии), и не знаю, как повернуть, не вижу такой опции Если подскажете, как это сделать, я переверну фото. Очень жду ответа, сильно переживаю
Старый 22.03.2021, 12:47
Заслуженный участник

Здравствуйте. Сегодня была у терапевта. Врач сказал, что никакая это не пневмония и при таком поражении (5-7%) о пневмонии речи не идёт. Послушала, поставила трахеобронхит, однако же антибиотик назначила: левофлоксацин. А я в раздумьях, есть ли в нем необходимость. Температуры нет, общее состояние в целом нормальное, кашель довольно продуктивный, не мучительный, нечастый (хотя за неделю усилился немного). Завтра ещё ОАК терапевт велел сдать. Помогите, пожалуйста, советом. Что по картине КТ можно сказать и нужен ли антибиотик? Спасибо
Старый 23.03.2021, 06:28
Заслуженный участник

Разобралась, как перевернуть фото. Надеюсь, прокомментирует кто-то из специалистов.

Старый 26.03.2021, 16:44
Заслуженный участник

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Жаль, что никто не прокомментировал мои снимки. Между тем, антибиотики пить я не стала. Сегодня получила анализ крови. Укладывается ведь в картину вирусной инфекции? Смущает, что абсолютно нет насморка, да и горло ничуть не болело. Только лишь кашель странный. Тест на ковид отрицательный (палочками повозили настолько поверхностно, что я даже и не ощутила, немудрено, что не довозили до вируса&#128584.

Старый 26.03.2021, 18:24
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,655 раз(а) за 4,536 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Справа в I сегменте "матовое стекло".
Остальные отделы легких -норма.
Антибиотик не показан.
Пропальпируйте левую молочную железу,верхние квадранты/над соском!
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.03.2021, 17:55
Заслуженный участник

Спасибо большое за ответ! А требует это «матовое стекло» дополнительных обследований? Это значит, что пневмония у меня? По поводу онкологии и туберкулёза лёгких я могу хотя бы не думать?

Только заметила, что заключение КТ я не приложила. Да, про правое легкое и пишут.

По поводу груди Вы меня сильно взволновали. У меня осенью выявили небольшие кисты в обеих грудях. Скоро на контрольное УЗИ. Пальпирую всегда, и меня всегда там что-то пугает: дольки, «комочки», «зернистость». ( У маммолога регулярно обследуюсь. Сейчас проверила - вроде в обеих примерно одинаково. Там всегда что-то «катается», я не могу адекватно оценить ситуацию, поэтому регулярно хожу к маммологу и на УЗИ. Ничего необычного. А что вы увидели, доктор?
Старый 27.03.2021, 19:28
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,655 раз(а) за 4,536 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во- первых,матовое стекло,опИсано в заключении,и совпадает с тем,что вижу я.Это не туберкулез,и не онкология.
Природа,реакция легочной ткани на вирус,не требующая применения антибиотика.
В отношении груди,да,есть уплотнение соединительной ткани,более выраженное в левой молочной железе.
Наблюдение мамолога/ пальпация,узи,маммография.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.03.2021, 19:33
Заслуженный участник

Спасибо Вам большое за ответ!
Ответ