|
|||
|
|||
Результаты анализов
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Мне 41 год, в последнее время стала часто болеть ОРВИ. Причем синдромы появляются еженедельно на 1-2 дня, затем исчезают. Во вложении результаты моих анализов крови. Можете прокоментировать? Заранее благодарна. Тревогу бью, т.к. мама недавно перенесла операцию по раку 12-перстной кишки, брат в данное время лечится от лифмомы. Может мне стоит сдать еще что-то?
|
|
||||
|
||||
У Вас железодефицитная анемия, которую нужно лечить препаратами двухвалентного железа ежедневно 5-6 месяцев. Через 2-3 месяца можно сделать контрольный клинический анализ крови и проверить ферритин.
|
|||
|
|||
Спасибо
Благодарю за ответ! Бпй вам Бог здоровья.
|
|
||||
|
||||
Необходим поиск причин низкого гемоглобина и дефицита железа. Учитывая семейный анамнез, обследование показано обследование ЖКТ: анализ кала на антиген хеликобактера или дыхательный тест, ЭГДС , кал на скрытую кровь, на яйца гельминтов, осмотр гинеколога, подсчет кровопотери за одну менструацию, скрининг на целиакию, подробный анамнез жизни ( питание и пищевые привычки, беременности и роды, хронические заболевания и пр ).
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо вам огромное.
|